Один продукт может значительно снизить риск возникновения рака. Об этом рассказал врач-онколог Николай Норкин. По его словам, этот продукт — чеснок.
Он отметил, что в зубчике чеснока содержатся два мощных вещества: аминокислота аллиин и фермент аллициназа. Когда они взаимодействуют между собой, то образуется вещество, которое обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами.
Кроме того, чеснок активно борется с вирусами. По словам врача, чтобы продукт был еще полезнее, после того, как зубчик раздавлен, стоит подождать еще 10 минут, прежде чем съесть.
Также онколог предупредил, что чеснок нельзя нагревать. Это разрушает его полезные свойства, пишет ФАН.
Продукты красного цвета обладают целительными свойствами