В Сахалинской области учителей обучат применению ИИ в работе
14:05
В Холмском районе готовятся к асфальтированию 6-километрового участка дороги
13:41
В Ногликском районе полиция открыла огонь по колесам автомобиля во время погони
13:20
Акционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
13:10
Два новых резидента ТОР "Сахалин" построят объекты для размещения туристов
13:08
Кроссовер наехал на пожилую женщину на "зебре" в Южно-Сахалинске
12:57
Участники сахалинского климатического эксперимента провели первую биржевую сделку
12:45
У жителя Углегорска отобрали иномарку за пьяную езду без прав
12:33
Пожарные потушили сухую траву на площади 200 "квадратов" в Троицком
12:20
Пожарные на Сахалине дважды потушили мусор в двух населенных пунктах
12:07
Свежую камбалу предлагают купить жителям и гостям Южно-Сахалинска - адреса
11:57
Пенсионер за рулем "буханки" врезался в асфальтоукладчик в Углегорске
11:47
Иномарка сбила ребенка на велосипеде в Южно-Сахалинске
11:46
ДТП с пострадавшими, 4000 нарушений: обстановка на дорогах Сахалина 30 июня
11:41
Временный объезд обустроят на период ремонта южного выезда из Южно-Сахалинска
11:32

Рецепт выходного дня: маринованный редис с цитрусовым ароматом

Простая закуска покорит любого гурмана
Маринованный редис с цитрусовым ароматом gastronom.ru
Маринованный редис с цитрусовым ароматом
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы привыкли есть редиску или просто так, сырой, или в салате, или на бутерброде, а ведь есть еще столько способов ее использования. Редиска очень вкусная и на гриле, и если ее потушить со сливочным маслом. А маринованный редис — непревзойденная закуска: хрустящая, чуть остренькая, пряная — с ароматом цитрусовых, нотками чеснока и сладкой паприки. Простым и вкусным рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • редис — 400 г;
  • мандаринаы — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • сладкая молотая паприка — 3 г;
  • острый перец или острый соус, по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Мандарины вымойте щеткой, снимите ножом полоски цедры. Выжмите из мандаринов сок.

Соедините в кастрюльке чеснок, мандариновую цедру, паприку, соль, сахар и уксус, влейте 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, пусть соль и сахар растворятся. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте мандариновый сок и острый перец или соус по вкусу, если используете.

У редиса удалите хвостики и "попки", разрежьте редис вертикально на 4–8 частей, в зависимости от размера.

Сложите редис в банку и залейте маринадом. Закройте, оставьте мариноваться при комнатной температуре на сутки. За это время банку можно несколько раз перевернуть.

НА ЗАМЕТКУ

Перед запеканием аккуратно перемешайте грушу, свеклу и лук с заправкой. Это удобно сделать в миске или непосредственно в форме для запекания.

Если вам захочется дополнительно украсить салат, дополните его при подаче кубиками голубого сыра и измельченными грецкими орехами или фундуком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93