Завтрак считается главным приемом пищи. Если правильно его подобрать, можно запастись энергией на весь день. Об этом рассказал диетолог Андрей Бобровский.
По его словам, в первую очередь завтрак должен быть вкусным и сытным. Кроме того, он должен быть приготовлен, учитывая все особенности, в том числе климатические и географические.
Диетолог посоветовал выбирать для завтрака цельнозерновые продукты. Это могут быть каши или гарниры из крупы. От различных добавок в виде соуса или масла стоит отказаться.
Если нет непереносимости лактозы, то стоит выбрать на завтрак молочные продукты, отметил Бобровский.
Также для завтрака подойдут фрукты и овощи. Их можно добавить в кашу, передает ФедералПресс (18+).
Специалист объяснила, кому нельзя пить кофе с молоком