Долинский путепровод готовят к асфальтированию
16:23
Без света останется часть домов в Южно-Сахалинске 19 декабря
16:11
В Южно-Сахалинске запускают светофор в районе городского бассейна
15:53
2,2 млн рублей выделят на зарплаты медработникам Сахалина и Курил
15:42
24 "земских учителя" пополнили сахалинские школы в 2024 году
15:24
Сахалинка ударила полицейского, прибывшего на вызов
15:06
Раковина заблестит как новая: отбелить ее сможет средство, которое найдется в каждом доме
15:00
Япония может перестать продлевать контракты по сахалинскому СПГ - Reuters
14:49
"Росгосстрах" готов принимать заявления после ЧП на руднике "2-й Советский" в Приморском крае
14:45
Сахалинские школьники узнали об истории Дальнего Востока с помощью манги
14:40
Военнослужащие ВВО отрабатывают стрельбу из гранатометов на Сахалине
14:36
Школьники Южно-Сахалинска продолжают поддерживать бойцов на фронте СВО
14:23
Сбер поднял ставку по СберВкладу и накопительному счету
14:20
Воткнул нож в чужое авто: сахалинцец выплеснул эмоции и стал подозреваемым
14:09
Сахалинку пригласили в гости, а та украла "ювелирку" у возлюбленной приятеля
13:57

Рецепт выходного дня: ризотто с грибами

Блюдо итальянской кухни с мягким сливочным вкусом придется по душе всем членам семьи
Тематическое фото unsplash.com/Макс Грисс
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Макс Грисс
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто является блюдом итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Вариантов ризотто множество, потому что оно не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако в настоящем ризотто необходимо добиться однообразной "текучести" по готовности и кремовости консистенции. А одним из рецептов итальянского блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белые грибы свежие — 400 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • рис круглозерный — 400 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • пармезан тертый — 70 г;
  • петрушка для подачи;
  • оливковое масло "экстра вирджин" для подачи;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите лук шалот и чеснок. Белые грибы почистите, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложите в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

Через 2 минуты добавьте сырой рис, жарьте на сковороде около 2 минут. После этого начните порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавляйте жидкость, когда она полностью впитается.

Через 15 минут, когда рис готов, и жидкости не осталось, добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешайте деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавьте еще немного овощного бульона.

Выложите ризотто в тарелку, украсьте кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом "экстра вирджин". Посолите и поперчите. Готовое блюдо следует сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
43