Мост через реку Новоселку в Томаринском районе отремонтируют к ноябрю 2026 года
10:23
Кубок командующего ВВС и ПВО по регби-7 пройдет в Южно-Сахалинске
10:09
В Холмске и Долинске появились новые общественные места для отдыха
10:04
Южносахалинцы открыли подпольное казино и откупились за него взяткой
09:40
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 4 июля: список улиц
09:31
Дефекты на трассе "Долинск - Быков" устранят в течение суток - Минтранс
09:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00
Толпа из 30 человек напала на подростков в Южно-Сахалинске - Readovka
3 июля, 20:50
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 19:21
Еще три почетных звания появятся в Сахалинской области
3 июля, 19:05
Врачей из центральной России начнут приглашать работать на Сахалин
3 июля, 18:47
В селе Правда Холмского района появится модульная амбулатория
3 июля, 17:52
Фестиваль "Крылья Сахалина" принимает заявки на участие от музыкальных групп
3 июля, 17:45
В Александровске-Сахалинском заканчивают ремонт сгоревшей крыши МКД
3 июля, 17:28
Книгу с рассказами о дальневосточных растениях презентовали в Южно-Сахалинске
3 июля, 17:15

Рецепт выходного дня: меренговый рулет с клубникой

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям
Меренговый рулет с клубникой gastronom.ru
Меренговый рулет с клубникой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. Рецептом простого, но вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки крупных яиц — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 225 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для начинки:

  • клубника — 300 г;
  • мягкий творог — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке, не прекращая взбивать. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
43