Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
19:21
Еще три почетных звания появятся в Сахалинской области
19:05
Врачей из центральной России начнут приглашать работать на Сахалин
18:47
В селе Правда Холмского района появится модульная амбулатория
17:52
Фестиваль "Крылья Сахалина" принимает заявки на участие от музыкальных групп
17:45
В Александровске-Сахалинском заканчивают ремонт сгоревшей крыши МКД
17:28
Книгу с рассказами о дальневосточных растениях презентовали в Южно-Сахалинске
17:15
Депутат Сахалинской Облдумы Александр Шарифулин вернулся из зоны СВО
16:43
Глава областного минстроя принял участие в программе "Герои Сахалина и Курил"
16:26
Три уголовных дела за кражу и угон заработали двое поронайцев
16:24
Подозреваемого в краже подвальных кранов задержали в Долинске
16:11
Электросамокатчиков в Южно-Сахалинске начали обучать ПДД
16:00
Школу парусного спорта и центр морского туризма предложили создать на Сахалине
15:59
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июля
15:35
Выпускник "ОстроVов" переехал на Сахалин из Югры по предложению о работе
14:46

Рецепт выходного дня: напиток из белого шоколада со сливками

Напиток может понравиться как детям, так и взрослым
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Напиток из белого шоколада со сливками обязательно понравится детям. Готовить его совсем несложно, но важно тщательно размешать шоколад со сливками, чтобы шоколад полностью растворился. Рецептом напитка с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки жирностью 10-11% — 600 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • маршмеллоу, карамельный сироп или мед для подачи;
  • шоколадная стружка для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите шоколад.

В кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки. Помешивая, добавьте ванильный сахар. Как только сливки начнут закипать, сразу же снимите с огня и всыпьте шоколад. Все время помешивайте, чтобы шоколад хорошо растворился.

Разлейте какао по чашкам. Добавьте в каждую маршмеллоу, полейте карамельным сиропом или медом, украсьте шоколадной стружкой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если напиток начал остывать, а в нем все еще попадаются кусочки шоколада, верните его на плиту на самый слабый огонь, продолжая постоянно помешивать, или подогрейте его на водяной бане. Этот же способ подойдет, если понадобится сохранить напиток теплым, чтобы предложить гостям добавки. Важно не доводить готовый напиток до кипения, чтобы не повредить структуру шоколада.

Аналогичным образом можно приготовить напиток из молочного или горького шоколада. Лучше всего для напитка подойдет кондитерский шоколад в каплях, но вы можете использовать и обычный шоколад в плитках без добавок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93