Толпа из 30 человек напала на подростков в Южно-Сахалинске - Readovka
20:50
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
19:21
Еще три почетных звания появятся в Сахалинской области
19:05
Врачей из центральной России начнут приглашать работать на Сахалин
18:47
В селе Правда Холмского района появится модульная амбулатория
17:52
Фестиваль "Крылья Сахалина" принимает заявки на участие от музыкальных групп
17:45
В Александровске-Сахалинском заканчивают ремонт сгоревшей крыши МКД
17:28
Книгу с рассказами о дальневосточных растениях презентовали в Южно-Сахалинске
17:15
Депутат Сахалинской Облдумы Александр Шарифулин вернулся из зоны СВО
16:43
Глава областного минстроя принял участие в программе "Герои Сахалина и Курил"
16:26
Три уголовных дела за кражу и угон заработали двое поронайцев
16:24
Подозреваемого в краже подвальных кранов задержали в Долинске
16:11
Электросамокатчиков в Южно-Сахалинске начали обучать ПДД
16:00
Школу парусного спорта и центр морского туризма предложили создать на Сахалине
15:59
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июля
15:35

Рецепт выходного дня: тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом

Нежная текстура и кисло-сладкий вкус десерта никого не оставит равнодушным
Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом gastronom.ru
Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легкий, нежный, не приторный и по-настоящему летний десерт подарит яркие вкусовые ощущения. Спелые сочные ягоды добавят свежести и кисло-сладкого послевкусия, а лимон в креме придаст неповторимый цитрусовый шарм. Рецептом желанного деликатеса с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 лист;
  • малина — 200 г;
  • крыжовник — 200 г;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • мята для украшения.

Для крема

  • сок и цедра двух лимонов;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • желток — 2;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте лимонный крем. Тщательно вымойте лимоны щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите желтый слой цедры. Лимоны разрежьте пополам, выжмите сок и влейте в кастрюлю. Добавьте сахар, желтки, крахмал, цедру и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в кастрюлю. Нагревайте массу на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Крем должен загустеть. Снимите с огня и остудите.

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 20х30 см. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму, формируя высокие бортики. Наколите тесто на дне вилкой, чтобы корж не вздулся. Накройте тесто листом бумаги, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 минут. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.

Разрежьте часть ягод на половинки, часть оставьте целыми. Наполните корж лимонным кремом, сверху разложите крыжовник и малину. Посыпьте сахарной пудрой и верните на 5 минут в духовку.

Выньте тарт из формы и остудите на решетке. Присыпьте тарт сахарной пудрой, украсьте ягодами и мятой. Переложите на доску и нарежьте на порции.

СОВЕТ

Тарт с малиной можно приготовить не только из слоеного, но и из песочного теста. Его рассыпчатая текстура отлично гармонирует с нежным кремом. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93