Красную икру к праздничному столу следует выбирать тщательно. В некачественном продукте могут содержаться вредные добавки и паразиты. Об этом предупредила директор Департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова.
По ее словам, в первую очередь стоит обратить внимание на условия хранения икры. Холодильник в магазине должен быть такой же температуры, как дома. Это помогает снизить риск размножения вредных организмов.
Икра, которая прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и прошла правильную технологию переработки, скорее всего окажется качественной.
Также при выборе икры стоит внимательно осмотреть банку, на ней не должно быть повреждений. Звуки “бултыхания” внутри нее также должны отсутствовать.
Эксперт предупредила, что некоторые производители могут попытаться обмануть россиян и смешать натуральную икру с имитированной. Такую подделку, как правило, выдает низкая цена, передает Прайм (18+).
Россельхознадзор изъял деликатес, зараженный опасными для людей паразитами