Шторм с четырехметровыми волнами ожидается у берегов Итурупа
17:28
Сотни жителей Южно-Сахалинска и пригорода останутся без света 17 ноября
16:42
Сахалинской области вручили награду за высокий уровень цифровизации
16:17
Двенадцать пожарных тушили жилой дом в Тымовском
15:31
Сильный снег и ветер обрушатся на Сахалин 17 ноября
15:12
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Пять школ в Сахалинской области получили федеральный "Знак качества"
14:12
Три автобуса будут останавливаться у ЖК "Роза Таун" в Южно-Сахалинске с 17 ноября
13:31
Архитекторы и дизайнеры оформят внутренние помещения студгородка СахалинТех
13:03
Сахалинцы окунулись в мир поэзии и музыки на очередном "Поющем музее"
12:24
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 16 ноября: где купить
11:42
Крыша заброшенного здания полыхала на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
11:13
Народ был покрепче: врач о здоровье сахалинцев в СССР и сейчас
10:30
Движение паромов на линии "Ванино - Холмск" приостановят 17 ноября
10:21
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 17 ноября
09:15

Рецепт выходного дня: морковные вафли с грушей

Рецепт вафель не сложный, а сами они придутся по вкусу многим
Морковные вафли с грушей Мой Магнит № 01 (37), 2024 (12+)
Морковные вафли с грушей
Фото: Мой Магнит № 01 (37), 2024 (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат этой простой выпечки точно достигнет каждого уголка квартиры, да и самый быстрый десерт к чаепитию сложно придумать. Рецепт вафель не сложный, а сами они придутся по вкусу многим. Рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук молотый — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • овсяные хлопья — 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • морковный сок — 200 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • гвоздика — 3-4 бутончика;
  • растительное масло для формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

  • груши с плотной мякотью — 500 г;
  • корень имбиря — 5 см;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • мед жидкий — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед и, помешивая, прогрейте, чтобы мед растворился.

Груши разрежьте на 4 части, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Положите кусочки груши в имбирный сироп и варите на среднем огне 2-3 минуты. Переложите груши на тарелку и остудите, сироп сохраните.

Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Гвоздику размолите, просейте и вмешайте в яично-масляную смесь. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и муку, влейте морковный сок. Хорошо вымешайте и дайте тесту постоять 30 минут.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

Испеките вафли и подавайте с грушами и имбирным сиропом.

СОВЕТЫ

Для более простой подачи подойдет любой топпинг — сметана, сгущенное молоко, варенье или йогурт.

Если у вас нет электрической вафельницы, можно приготовить морковные вафли на сковороде-гриль, в мультипекаре или в духовке, используя подходящие формочки для печенья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93