Угольная пыль загорелась в углегорском селе
10:23
К началу июня на Сахалине газифицирован 51 населенный пункт - Минэнерго
10:06
Пассажирка пострадала в ДТП под Невельском
09:52
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 3 июля: список улиц
09:34
Более 3000 нарушений на дорогах Сахалина зафиксировали камеры за сутки
09:19
Пожар на 9000 "квадратов" потушили в Соловьевке за час
09:03
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15

Рецепт выходного дня: морковные вафли с грушей

Рецепт вафель не сложный, а сами они придутся по вкусу многим
Морковные вафли с грушей Мой Магнит № 01 (37), 2024 (12+)
Морковные вафли с грушей
Фото: Мой Магнит № 01 (37), 2024 (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат этой простой выпечки точно достигнет каждого уголка квартиры, да и самый быстрый десерт к чаепитию сложно придумать. Рецепт вафель не сложный, а сами они придутся по вкусу многим. Рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук молотый — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • овсяные хлопья — 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • морковный сок — 200 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • гвоздика — 3-4 бутончика;
  • растительное масло для формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

  • груши с плотной мякотью — 500 г;
  • корень имбиря — 5 см;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • мед жидкий — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед и, помешивая, прогрейте, чтобы мед растворился.

Груши разрежьте на 4 части, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Положите кусочки груши в имбирный сироп и варите на среднем огне 2-3 минуты. Переложите груши на тарелку и остудите, сироп сохраните.

Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Гвоздику размолите, просейте и вмешайте в яично-масляную смесь. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и муку, влейте морковный сок. Хорошо вымешайте и дайте тесту постоять 30 минут.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

Испеките вафли и подавайте с грушами и имбирным сиропом.

СОВЕТЫ

Для более простой подачи подойдет любой топпинг — сметана, сгущенное молоко, варенье или йогурт.

Если у вас нет электрической вафельницы, можно приготовить морковные вафли на сковороде-гриль, в мультипекаре или в духовке, используя подходящие формочки для печенья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93