Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 20:50
Дорожное движение изменится на нескольких улицах в центре Южно-Сахалинска
14 ноября, 19:27
Сахалинских работников налоговой службы поздравили с 35-летием образования ФНС
14 ноября, 19:15
Участок улицы Бумажной в Южно-Сахалинске закроют на два дня
14 ноября, 18:42
Гору земли навалили посреди дороги после ремонта в центре Южно-Сахалинска
14 ноября, 18:06
Всероссийский день самбо собрал более 360 спортсменов в Южно-Сахалинске
14 ноября, 17:40
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 17:15
В состав Совета ТПП РФ вошла глава сахалинского союза Галина Дзюба
14 ноября, 17:10
Искусственный интеллект станет играть главную роль в развитии телекома
14 ноября, 16:44
Очередную "липовую" прописку выдали трем мигрантам в Аниве
14 ноября, 16:40
Хабаровск и Сахалин догоняют Приморье в торговле с Белоруссией
14 ноября, 16:30
19 животных планируют занести в Красную книгу Сахалинской области
14 ноября, 16:27
Детско-юношеская конференция "Родная речь" на языках КМНС открылась на Сахалине
14 ноября, 16:13
15 новых стоматологических кресел появилось в сахалинской областной стоматологии
14 ноября, 15:26
Рыбаки выходят на неокрепший лед после первых морозов в Охинском районе
14 ноября, 15:02

Рецепт выходного дня: морковные вафли с грушей

Рецепт вафель не сложный, а сами они придутся по вкусу многим
Морковные вафли с грушей Мой Магнит № 01 (37), 2024 (12+)
Морковные вафли с грушей
Фото: Мой Магнит № 01 (37), 2024 (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат этой простой выпечки точно достигнет каждого уголка квартиры, да и самый быстрый десерт к чаепитию сложно придумать. Рецепт вафель не сложный, а сами они придутся по вкусу многим. Рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук молотый — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • овсяные хлопья — 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • морковный сок — 200 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • гвоздика — 3-4 бутончика;
  • растительное масло для формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

  • груши с плотной мякотью — 500 г;
  • корень имбиря — 5 см;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • мед жидкий — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед и, помешивая, прогрейте, чтобы мед растворился.

Груши разрежьте на 4 части, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Положите кусочки груши в имбирный сироп и варите на среднем огне 2-3 минуты. Переложите груши на тарелку и остудите, сироп сохраните.

Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Гвоздику размолите, просейте и вмешайте в яично-масляную смесь. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и муку, влейте морковный сок. Хорошо вымешайте и дайте тесту постоять 30 минут.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

Испеките вафли и подавайте с грушами и имбирным сиропом.

СОВЕТЫ

Для более простой подачи подойдет любой топпинг — сметана, сгущенное молоко, варенье или йогурт.

Если у вас нет электрической вафельницы, можно приготовить морковные вафли на сковороде-гриль, в мультипекаре или в духовке, используя подходящие формочки для печенья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93