Аромат этой простой выпечки точно достигнет каждого уголка квартиры, да и самый быстрый десерт к чаепитию сложно придумать. Рецепт вафель не сложный, а сами они придутся по вкусу многим. Рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фундук молотый — 50 г;
- мука — 50 г;
- овсяные хлопья — 2-3 ст. л.;
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо куриное крупное — 1 шт.;
- морковный сок — 200 мл;
- морковь — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- гвоздика — 3-4 бутончика;
- растительное масло для формы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ
- груши с плотной мякотью — 500 г;
- корень имбиря — 5 см;
- лимонный сок — 4 ст. л.;
- мед жидкий — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед и, помешивая, прогрейте, чтобы мед растворился.
Груши разрежьте на 4 части, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Положите кусочки груши в имбирный сироп и варите на среднем огне 2-3 минуты. Переложите груши на тарелку и остудите, сироп сохраните.
Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Гвоздику размолите, просейте и вмешайте в яично-масляную смесь. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и муку, влейте морковный сок. Хорошо вымешайте и дайте тесту постоять 30 минут.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
Испеките вафли и подавайте с грушами и имбирным сиропом.
СОВЕТЫ
Для более простой подачи подойдет любой топпинг — сметана, сгущенное молоко, варенье или йогурт.
Если у вас нет электрической вафельницы, можно приготовить морковные вафли на сковороде-гриль, в мультипекаре или в духовке, используя подходящие формочки для печенья.