Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 ноября
11 ноября, 20:00
Губернатор встретился с волонтерами программы "Забота. Защита. Уважение" из Ноглик
11 ноября, 19:43
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 19:40
Привокзальную площадь и детскую площадку благоустроили в Ногликах по просьбам жителей
11 ноября, 19:25
В Южно-Сахалинске задержали мужчину, обокравшего несколько магазинов и кафе
11 ноября, 19:14
Десятки семей в Ногликах получат ключи от квартир в новой пятиэтажке
11 ноября, 18:50
Премиальные клиенты Сбера смогут менять привилегии
11 ноября, 18:15
В Южно-Сахалинске перекроют проезд на участках улицы Ленина и Достоевского
11 ноября, 17:46
ГИН Москвы демонтировала четыре незаконных строения в водоохранной зоне - Иван Бобров
11 ноября, 17:28
Благоустройство сельских территорий завершается в восьми районах Сахалина
11 ноября, 17:03
В Тымовском районе зажало человека в перевернувшемся микроавтобусе
11 ноября, 16:39
Трёхдневное путешествие в будущее ИИ: представлена программа конференции AI Journey 2025
11 ноября, 16:20
Благоустройство новых парков завершается в Аниве и Холмске
11 ноября, 16:17
Опасный переход в Хомутово обезопасят после ремонта проспекта Мира - минтранс
11 ноября, 16:15
Картины сахалинских художников дополнили антураж южно-сахалинского аэровокзала
11 ноября, 16:06

Рецепт выходного дня: крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Блюдо влюбит в себя своей незамысловатостью и нежным вкусом
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крокеты — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Под хрустящей корочкой скрывается нежная начинка, ее вы можете менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения, и, возможно, придумать фирменный рецепт. А мы делимся с читателями ИА SakhalinMedia вариантом шариков из вареных яиц с ветчиной и сыром, который предоставил портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 5 шт;
  • вареная ветчина — 40 гр;
  • сыр (гауда, эмменталь) — 30 гр;
  • мука + мука для панировки — 30 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.

Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую — панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.

Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой переложите готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.

СОВЕТЫ

Если понять принцип приготовления, то крокеты можно сделать практически из любых продуктов. Вам нужны соус-основа, сыр и начинка, а дальше можно подключить фантазию. Замените ветчину на копченую рыбу, добавьте сладкий свежий или маринованный перец, немного голубого сыра для пикантности или припущенный шпинат для сочности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93