Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 ноября
20:00
Губернатор встретился с волонтерами программы "Забота. Защита. Уважение" из Ноглик
19:43
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
19:40
Привокзальную площадь и детскую площадку благоустроили в Ногликах по просьбам жителей
19:25
В Южно-Сахалинске задержали мужчину, обокравшего несколько магазинов и кафе
19:14
Десятки семей в Ногликах получат ключи от квартир в новой пятиэтажке
18:50
Премиальные клиенты Сбера смогут менять привилегии
18:15
В Южно-Сахалинске перекроют проезд на участках улицы Ленина и Достоевского
17:46
ГИН Москвы демонтировала четыре незаконных строения в водоохранной зоне - Иван Бобров
17:28
Благоустройство сельских территорий завершается в восьми районах Сахалина
17:03
В Тымовском районе зажало человека в перевернувшемся микроавтобусе
16:39
Трёхдневное путешествие в будущее ИИ: представлена программа конференции AI Journey 2025
16:20
Благоустройство новых парков завершается в Аниве и Холмске
16:17
Опасный переход в Хомутово обезопасят после ремонта проспекта Мира - минтранс
16:15
Картины сахалинских художников дополнили антураж южно-сахалинского аэровокзала
16:06

Рецепт выходного дня: суп с красной фасолью и куриным филе

Такое блюдо идеально подойдет для прохладного времени года
Суп с красной фасолью и куриным филе Мой Магнит
Суп с красной фасолью и куриным филе
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп с красной фасолью и куриным филе получается очень сытным и насыщенным. Легкая кислинка и приятное кокосовое послевкусие оставят неизгладимое впечатление, после которого это блюдо вам захочется приготовить повторно. Рецептом незаурядного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки — 2шт;
  • куриный бульон — 800 мл;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • консервированная красная фасоль — 150 гр;
  • помидоры черри — 250 гр;
  • красный сладкий перец — 2 шт;
  • лайм — 2 шт;
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка; 
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • свежемолотый черный перец;
  • кинза для подачи — 3–4 веточки;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.

Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 минут.

В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 минут на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.

Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.

Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 минут при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.

Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93