В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 22:30
Наледь и снежные "шапки" на крышах домов в Южно-Сахалинске обследовали дроны
1 апреля, 19:21
В Холмске готовится к открытию отремонтированный бассейн
1 апреля, 18:54
#ПозывнойКультура: на Сахалине собирают книги для библиотек Донбасса
1 апреля, 18:37
Сахалинские волонтеры спасают птиц от голода
1 апреля, 18:20
Простая коммуникация: как общаться с людьми с аутизмом
1 апреля, 18:12
Водитель иномарки, скрываясь от ГАИ, перевернулся на сахалинской трассе
1 апреля, 18:03
Ямочный ремонт на дорогах севера Сахалина и Курил завершат к 1 июля
1 апреля, 17:58
Примерно каждый сотый ребенок в мире рождается с аутизмом - ВОЗ
1 апреля, 17:32
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
1 апреля, 17:25
В МинЖКХ Сахалина больше нельзя направить обращение по электронной почте
1 апреля, 17:18
В России создается система поддержки людей с ментальными нарушениями
1 апреля, 16:47
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
1 апреля, 16:25
Южносахалинец нарвался на мошенников, пытаясь купить запчасти для авто
1 апреля, 16:04
На Сахалине многодетная мать стала обвиняемой за мошенничество с соцвыплатами
1 апреля, 15:36

Рецепт выходного дня: суп с красной фасолью и куриным филе

Такое блюдо идеально подойдет для прохладного времени года
Суп с красной фасолью и куриным филе Мой Магнит
Суп с красной фасолью и куриным филе
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп с красной фасолью и куриным филе получается очень сытным и насыщенным. Легкая кислинка и приятное кокосовое послевкусие оставят неизгладимое впечатление, после которого это блюдо вам захочется приготовить повторно. Рецептом незаурядного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки — 2шт;
  • куриный бульон — 800 мл;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • консервированная красная фасоль — 150 гр;
  • помидоры черри — 250 гр;
  • красный сладкий перец — 2 шт;
  • лайм — 2 шт;
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка; 
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • свежемолотый черный перец;
  • кинза для подачи — 3–4 веточки;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.

Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 минут.

В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 минут на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.

Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.

Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 минут при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.

Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93