Суп с красной фасолью и куриным филе получается очень сытным и насыщенным. Легкая кислинка и приятное кокосовое послевкусие оставят неизгладимое впечатление, после которого это блюдо вам захочется приготовить повторно. Рецептом незаурядного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриной грудки — 2шт;
- куриный бульон — 800 мл;
- кокосовое молоко — 400 мл;
- консервированная кукуруза — 150 гр;
- консервированная красная фасоль — 150 гр;
- помидоры черри — 250 гр;
- красный сладкий перец — 2 шт;
- лайм — 2 шт;
- молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- свежемолотый черный перец;
- кинза для подачи — 3–4 веточки;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.
Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 минут.
В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 минут на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.
Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.
Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 минут при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.
Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.