В Ново-Александровске закончили ремонт региональной дороги длиной 1,4 км
10:57
Житель долинского села едва не забил молотком собутыльника
10:54
Сахалинская область получит более 20 единиц коммунальной техники на газу
10:43
Газопровод подвели к более 100 домовладений Соловьевки
10:34
Ирина Унтилова: "Закон — это инструмент справедливости"
10:30
В Южно-Сахалинске возможны перебои в работе нескольких светофоров
10:20
Пьяный водитель отправил "Висту" в кювет на трассе в Холмском районе
10:08
ООО "ННК-Сахалинморнефтегаз": повышая экологичность производства
10:07
ВТБ ищет имя для котёнка дальневосточного леопарда
10:00
Ремонт инженерных сетей в Южно-Сахалинске: какие дороги перекрыты 1 июля
09:58
Алкоголь не будут продавать на Сахалине 8 июля, в День семьи, любви и верности
09:46
Килограмм наркотиков спрятал и привез на Сахалин закладчик из Москвы
09:26
В "Сахалинэнерго" сменился генеральный директор
09:22
Беспризорные собаки напали на ребенка на сахалинском мысе Острый
09:10
Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
30 июня, 19:00

Благодаря этому легкому салату майские праздники не отложатся на боках

Сочетание этих ингредиентов сделает вашу фигуру утонченнее, а здоровье лучше даже после жирного шашлыка
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Через неделю стартует май, а вместе с ним и теплые выходные. А это значит, что большинство людей отправятся на шашлыки загород. Однако не стоит забывать, что хорошее настроение весной нужно обязательно подкреплять соответствующим кулинарным сопровождением, которое не будет утяжелять желудок и ухудшать состояние. Для того чтобы майские праздники прошли в легкости, к тяжелой пище вроде мяса следует добавлять продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом салата в котором практически нет углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • тунец в масле — 170–185 гр;
  • крупные яйца С0 — 3 шт;
  • сыр гауда или эдама одним куском — 100 гр;
  • средний пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) — 40 гр;
  • зубчик чеснока — 10 гр;
  • майонез "Провансаль" — 30 гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление кето-салата с тунцом начните с подготовки яиц: сварите их вкрутую, остудите, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.

Для заправки смешайте желток, 1 ст. л. масла от тунца и майонез; добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем.

Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной терке.

Слейте с тунца оставшееся масло. Разберите тунца на кусочки, смешайте с зеленью, яйцами и тертым сыром. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Дайте настояться при комнатной температуре 10–15 минут или в холодильнике 1 час.

Кстати, праздничная подача для кето-салата с тунцом (с учетом кето-предпочтений) может выглядеть как роллы в оболочке из омлета с нори или из салатного листа.

231413
64
93