Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 ноября
20:00
Губернатор встретился с волонтерами программы "Забота. Защита. Уважение" из Ноглик
19:43
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
19:40
Привокзальную площадь и детскую площадку благоустроили в Ногликах по просьбам жителей
19:25
В Южно-Сахалинске задержали мужчину, обокравшего несколько магазинов и кафе
19:14
Десятки семей в Ногликах получат ключи от квартир в новой пятиэтажке
18:50
Премиальные клиенты Сбера смогут менять привилегии
18:15
В Южно-Сахалинске перекроют проезд на участках улицы Ленина и Достоевского
17:46
ГИН Москвы демонтировала четыре незаконных строения в водоохранной зоне - Иван Бобров
17:28
Благоустройство сельских территорий завершается в восьми районах Сахалина
17:03
В Тымовском районе зажало человека в перевернувшемся микроавтобусе
16:39
Трёхдневное путешествие в будущее ИИ: представлена программа конференции AI Journey 2025
16:20
Благоустройство новых парков завершается в Аниве и Холмске
16:17
Опасный переход в Хомутово обезопасят после ремонта проспекта Мира - минтранс
16:15
Картины сахалинских художников дополнили антураж южно-сахалинского аэровокзала
16:06

Благодаря этому легкому салату майские праздники не отложатся на боках

Сочетание этих ингредиентов сделает вашу фигуру утонченнее, а здоровье лучше даже после жирного шашлыка
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Через неделю стартует май, а вместе с ним и теплые выходные. А это значит, что большинство людей отправятся на шашлыки загород. Однако не стоит забывать, что хорошее настроение весной нужно обязательно подкреплять соответствующим кулинарным сопровождением, которое не будет утяжелять желудок и ухудшать состояние. Для того чтобы майские праздники прошли в легкости, к тяжелой пище вроде мяса следует добавлять продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом салата в котором практически нет углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • тунец в масле — 170–185 гр;
  • крупные яйца С0 — 3 шт;
  • сыр гауда или эдама одним куском — 100 гр;
  • средний пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) — 40 гр;
  • зубчик чеснока — 10 гр;
  • майонез "Провансаль" — 30 гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление кето-салата с тунцом начните с подготовки яиц: сварите их вкрутую, остудите, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.

Для заправки смешайте желток, 1 ст. л. масла от тунца и майонез; добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем.

Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной терке.

Слейте с тунца оставшееся масло. Разберите тунца на кусочки, смешайте с зеленью, яйцами и тертым сыром. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Дайте настояться при комнатной температуре 10–15 минут или в холодильнике 1 час.

Кстати, праздничная подача для кето-салата с тунцом (с учетом кето-предпочтений) может выглядеть как роллы в оболочке из омлета с нори или из салатного листа.

231413
64
93