Гороскоп на 18 сентября: Тельцам надо помогать близким, а Ракам — решать юридические дела
06:00
5 сложных вопросов о российской истории: ТЕСТ для тех, кто сгрыз гранит науки
17 сентября, 21:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 17 сентября
17 сентября, 20:00
На ночь глядя: Госдеп одобрил продажу Тайваню запчастей, а ученные КНР изучают грунт Луны
17 сентября, 19:30
Сахалинские рыбопромышленники отправили гумпомощь в Курскую область 
17 сентября, 18:59
Тихоокеанский театральный фестиваль состоится при поддержке ВТБ
17 сентября, 18:00
Топ-5 мифов о мужчинах, которые не имеют ничего общего с реальностью
17 сентября, 18:00
В Анивском районе 11 человек тушили баню
17 сентября, 17:58
Южносахалинцы продолжают собирать посылки на СВО
17 сентября, 17:44
В Поронайске два часа тушили крышу заброшенного здания
17 сентября, 17:38
Около 500 автобусных павильонов в Южно-Сахалинске оборудуют маршрутными схемами
17 сентября, 17:35
Сбер заявил о росте количества звонков мошенников через мессенджеры до 60%
17 сентября, 17:30
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий"
17 сентября, 17:00
Местами дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 18 сентября
17 сентября, 17:00
В Южно-Сахалинске двор по улице Амурской доделают раньше срока
17 сентября, 16:33
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35

Хлеб сметут со стола: секрет пышного теста - один ингредиент изменит все

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Вы когда-нибудь пытались испечь хлеб или пирожки своими руками, но результат не оправдал ожиданий? Тесто получилось плотным и недостаточно воздушным? Многие сталкиваются с этой проблемой, даже следуя рецепту с точностью до грамма. Однако, существует один секретный ингредиент, который сделает ваше тесто невероятно пышным и воздушным. И этот ингредиент — картофельное пюре, сообщает ИА SakhalinMedia.

Картофельное пюре — это не просто любимое гарнирное блюдо, но и неожиданный помощник для выпечки. Оно удерживает влагу в тесте, что помогает ему оставаться мягким и нежным длительное время. Готовые изделия не станут черствыми и сухими уже через несколько часов после выпекания.

Крахмал, содержащийся в картофеле, делает тесто более вязким и эластичным. Это помогает формировать более воздушную структуру, уменьшая риск того, что тесто "провиснет" или потеряет свой объем во время выпекания. Также добавление картофельного пюре придает выпечке легкую кремовость и дополнительный устойчивый вкус, который не даст вашим изделиям стать пресными.

Вам не понадобится много пюре. Достаточно заменить часть жидкости или муки в рецепте картофельным пюре, чтобы заметить значительное улучшение. Вот пример пропорций, которые можно использовать для хлебного теста:

Основные ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • вода — 300 мл;
  • картофельное пюре (150 г).

Подготовьте картофельное пюре заранее. Для этого отварите картофель до мягкости и разомните его до однородной массы, можно добавить немного воды для получения нужной консистенции. В миске смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не начнут "работать" и образовывать пену.

Добавьте картофельное пюре к дрожжевой массе и хорошо перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, продолжая замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в размере в 2-3 раза.

Выложите тесто на форму и оставьте на подъем еще на 30 минут перед выпеканием. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и пропеченным.