Горящий мусор потушили в Корсакове на улице Котовского
18:39
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
18:25
Даже новые туфли мгновенно и легко наденутся, если использовать хитрость с этим продуктом
18:00
Два человека пострадали в пожаре в Охе
17:44
Объем производства молока увеличился на 41% за 5 лет на Сахалине и Курилах
17:13
Снежное воскресенье — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 15 декабря
17:00
Художественный показ мод впервые прошел на Сахалине
16:16
Соревнования в дисциплине "бочча" прошли в Южно-Сахалинске
15:29
Не паникуйте, если пролили лак для ногтей: убрать его поможет популярный продукт
15:00
IV Российско-Китайские молодежные зимние игры: готов ли Сахалин к крупным соревнованиям
15:00
13 пожарных тушили заброшенный дом в Южно-Сахалинске
14:25
Численность бурого медведя увеличилась в Курильском заповеднике
13:06
Сахалинским детям рассказали о бесплатной юридической помощи и правах ребенка
12:21
Иностранец не сбавил скорость и сбил подростка на "зебре" в Южно-Сахалинске
11:31
Восемь человек тушили нежилой дом в Корсакове
10:47

Всегда заготавливаю ягоду на зиму так: быстрый и легкий метод шоковой заморозки

Простой и эффективный способ заготовить ягоды на зиму
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом сезона ягод многие из нас задумываются о том, как сохранить вкусные и полезные лакомства на зиму. Однако морозильные камеры нередко становятся переполненными, а ягоды, замороженные неправильно, могут потерять свой вкус и текстуру. Мы предлагаем вам эффективный и быстрый способ заготовки ягод на зиму, который поможет сохранить их свежесть и аромат, сообщает ИА SakhalinMedia.

Для этой техники вам понадобятся: свежие ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.), противень или плоская тарелка и полиэтиленовые пакеты или контейнеры для замораживания.

Тщательно промойте ягоды под холодной водой, уберите поврежденные и недозрелые. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Выложите ягоды в один слой на противень или плоскую тарелку. Это важно, так как при такой укладке вы предотвратите слипание ягод при заморозке.

Поставьте противень с ягодами в морозильник. Замораживайте ягоды в течение 2-3 часов. Этот этап позволит замерзнуть ягодам индивидуально, сохраняя их форму и текстуру.

После шоковой заморозки аккуратно переложите их в полиэтиленовые пакеты или специальные контейнеры для замораживания. Убедитесь, что вы удалили из пакетов весь воздух перед запечатыванием, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Не забудьте подписать пакеты с ягодами, указав дату заморозки. Это поможет вам отслеживать свежесть заготовок.

223747
64
93