Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 декабря
14 декабря, 20:00
На ночь глядя: митинги в Тбилиси против выборов и встреча Путина с Назарбаевым
14 декабря, 19:30
Горящий мусор потушили в Корсакове на улице Котовского
14 декабря, 18:39
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
14 декабря, 18:25
Даже новые туфли мгновенно и легко наденутся, если использовать хитрость с этим продуктом
14 декабря, 18:00
Два человека пострадали в пожаре в Охе
14 декабря, 17:44
Объем производства молока увеличился на 41% за 5 лет на Сахалине и Курилах
14 декабря, 17:13
Снежное воскресенье — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 15 декабря
14 декабря, 17:00
Художественный показ мод впервые прошел на Сахалине
14 декабря, 16:16
Соревнования в дисциплине "бочча" прошли в Южно-Сахалинске
14 декабря, 15:29
Не паникуйте, если пролили лак для ногтей: убрать его поможет популярный продукт
14 декабря, 15:00
IV Российско-Китайские молодежные зимние игры: готов ли Сахалин к крупным соревнованиям
14 декабря, 15:00
13 пожарных тушили заброшенный дом в Южно-Сахалинске
14 декабря, 14:25
Численность бурого медведя увеличилась в Курильском заповеднике
14 декабря, 13:06
Сахалинским детям рассказали о бесплатной юридической помощи и правах ребенка
14 декабря, 12:21

Как приготовить настоящий узбекский плов – рецепт для настоящих гурманов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов — это традиционное восточное блюдо, которое стало популярным во многих странах мира. Оно сочетает в себе мясо, рис и различные специи, создавая насыщенный и ароматный вкус. Вот что вам понадобится для приготовления классического узбекского плова:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баранины или говядины;
  • 2 стакана длиннозернового риса;
  • 3 средние моркови;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка острого перца;
  • зира (кумин);
  • барбарис;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, но оставьте головку целой. Перец разрежьте вдоль пополам. Рис тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В глубокую кастрюлю или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки. Уменьшите огонь, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте морковь и жарьте вместе с мясом и луком еще 5-7 минут. Всыпьте зиру и барбарис, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2-3 см. Доведите до кипения, посолите по вкусу и тушите на слабом огне 30-40 минут. Добавьте рис и доведите до готовности:Аккуратно всыпьте промытый рис в казан, разровняйте поверхность. Вдавите в рис головку чеснока и половинки острого перца.

Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, чтобы распределить мясо и овощи. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и тонко нарезанным красным луком.

231413
64
93