Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 декабря
20:00
На ночь глядя: митинги в Тбилиси против выборов и встреча Путина с Назарбаевым
19:30
Горящий мусор потушили в Корсакове на улице Котовского
18:39
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
18:25
Даже новые туфли мгновенно и легко наденутся, если использовать хитрость с этим продуктом
18:00
Два человека пострадали в пожаре в Охе
17:44
Объем производства молока увеличился на 41% за 5 лет на Сахалине и Курилах
17:13
Снежное воскресенье — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 15 декабря
17:00
Художественный показ мод впервые прошел на Сахалине
16:16
Соревнования в дисциплине "бочча" прошли в Южно-Сахалинске
15:29
Не паникуйте, если пролили лак для ногтей: убрать его поможет популярный продукт
15:00
IV Российско-Китайские молодежные зимние игры: готов ли Сахалин к крупным соревнованиям
15:00
13 пожарных тушили заброшенный дом в Южно-Сахалинске
14:25
Численность бурого медведя увеличилась в Курильском заповеднике
13:06
Сахалинским детям рассказали о бесплатной юридической помощи и правах ребенка
12:21

Россельхознадзор: сахалинская морская капуста пригодна к употреблению

На качество и безопасность проверили 15 партий консервов из сахалинской морской капусты
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

По данным на 17 октября, Сахалинский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" с начала января 2024 года провел исследования проб 16 партий морской капусты производителей из Сахалинской области. Нарушений стандартов качества и безопасности не обнаружено, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В частности, специалисты филиала исследовали 15 партий консервированной морской капусты в количестве 658,8 тысяч штук и 151,3 тонн, а также одну партию сырья весом 86,3 тонн. Вся морская капуста была произведена в Сахалинской области и предназначалась для реализации на российском рынке.

Специалисты провели 79 исследований продукции по органолептическим, микробиологическим и другим группам показателей. Исследования подтвердили соответствие всех партий готовой морской капусты и сырья показателям качества и безопасности.

Почти все партии исследованы в рамках производственного контроля. Его результаты отражают организацию производственного процесса в целом, соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий.

232667
64
43