Неделя с SakhalinMedia: платная парковка, гибель ларги и похвала от Набиуллиной
12:00
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
11:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
11:00
До конца регистрации на сахалинский форум "ОстроVа" остается два дня
19 июля, 19:33
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 19:15
Около 30 км сетей заменит водоканал в Южно-Сахалинске в этом году
19 июля, 18:14
Несколько машин попали в ДТП в центре Южно-Сахалинска
19 июля, 17:08
Опыт преображения городской среды Сахалина представили на архитектурном хакатоне
19 июля, 17:06
Состояние транспортной инфраструктуры Сахалина обсудили в Минтрансе РФ
19 июля, 16:03
Военнослужащие ВВО отрабатывают тактическую стрельбу на сахалинских полигонах
19 июля, 15:03
Несколько улиц, школ и больница в Южно-Сахалинске останутся без света 20 июля
19 июля, 14:06
Пожар в нежилой квартире потушили семеро холмских пожарных
19 июля, 13:02
Камбалу и сельдь привезли на прилавки Южно-Сахалинска 19 июля: адреса
19 июля, 12:06
На Сахалине будут разрабатывать беспилотные технологии для охраны и безопасности
19 июля, 11:17
Выбросы парниковых газов на Сахалине сократились более чем втрое - Лимаренко
19 июля, 10:31

Шампиньоны в сливках с сыром: любовь с первой ложки

Вкусное и сытное блюдо, чье приготовление занимает всего 30 минут
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывают дни, когда хочется приготовить сытный и вкусный ужин, но желания тратить на это много времени отсутствует. ИА SakhalinMedia нашло рецепт, который, во-первых, удивит вас простотой исполнения, во-вторых, приятно порадует результатом. Речь идет о шампиньонах в сливках с сыром. Это легкое блюдо, его можно подавать с гарниром, например, пюре или макаронами, с салатами, или использовать как закуску — вариаций много. Общее время приготовления занимает около 30 минут. 

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сливки — 300 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 20 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг первый. Очистите лук, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Выложите нарезанный лук и обжаривайте его несколько минут до прозрачности.

Шаг второй. Промойте и нарежьте шампиньоны на средние части. Если взяли мелкие грибы, то их рекомендуется готовить целиком. Перемешайте шампиньоны с луком, накройте сковороду крышкой и готовьте грибы в течение 6-8 минут на небольшом огне.

Шаг третий. Посыпьте шампиньоны мукой, перемешайте и подержите в течение минуты, чтобы соус впоследствии равномерно распределился. Залейте грибы теплыми сливками, добавьте немного соли и молотого перца. Прогрейте до загустения подливы.

Шаг четвертый. Посыпьте грибы тертым сыром и добавьте немного сливочного масла. Дождитесь, когда все расплавится и превратится в однородную массу, затем подавайте блюдо к столу. 

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии