Бывают дни, когда хочется приготовить сытный и вкусный ужин, но желания тратить на это много времени отсутствует. ИА SakhalinMedia нашло рецепт, который, во-первых, удивит вас простотой исполнения, во-вторых, приятно порадует результатом. Речь идет о шампиньонах в сливках с сыром. Это легкое блюдо, его можно подавать с гарниром, например, пюре или макаронами, с салатами, или использовать как закуску — вариаций много. Общее время приготовления занимает около 30 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- сливки — 300 гр;
- твердый сыр — 50 гр;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 20 гр;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг первый. Очистите лук, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Выложите нарезанный лук и обжаривайте его несколько минут до прозрачности.
Шаг второй. Промойте и нарежьте шампиньоны на средние части. Если взяли мелкие грибы, то их рекомендуется готовить целиком. Перемешайте шампиньоны с луком, накройте сковороду крышкой и готовьте грибы в течение 6-8 минут на небольшом огне.
Шаг третий. Посыпьте шампиньоны мукой, перемешайте и подержите в течение минуты, чтобы соус впоследствии равномерно распределился. Залейте грибы теплыми сливками, добавьте немного соли и молотого перца. Прогрейте до загустения подливы.
Шаг четвертый. Посыпьте грибы тертым сыром и добавьте немного сливочного масла. Дождитесь, когда все расплавится и превратится в однородную массу, затем подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!