Допнагрузка помешает росту потребления рыбы
10:40
Водитель минивэна сбил пешехода на Украинской в Южно-Сахалинске
10:34
Часть улицы Физкультурной в Южно-Сахалинске закроют на выходные
10:24
В Смирныховском районе капитально отремонтируют памятный знак "50-я параллель"
10:17
Спецтехника загорелась посреди дороги на сахалинской трассе
10:13
Более 1700 нарушений ПДД зафиксировали за сутки камеры на дорогах Сахалина
09:57
В Холмске жильцы МКД не пускают рабочих в квартиру для ремонта общедомовых стояков
09:54
Аферисты в мессенджерах пишут корсаковцам от имени мэра Наталии Куприной
09:45
Южносахалинцев предупредили о перекрытии дорог в городе 18 июля - список улиц
09:17
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
17 июля, 19:21
Трассу "Дальнее — Елочки" сделают современной и безопасной до осени 2025 года 
17 июля, 19:14
К природному газу в Стародубском смогут подключиться 228 домов
17 июля, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль "Поющий музей"
17 июля, 18:51

Шампиньоны в сливках с сыром: любовь с первой ложки

Вкусное и сытное блюдо, чье приготовление занимает всего 30 минут
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывают дни, когда хочется приготовить сытный и вкусный ужин, но желания тратить на это много времени отсутствует. ИА SakhalinMedia нашло рецепт, который, во-первых, удивит вас простотой исполнения, во-вторых, приятно порадует результатом. Речь идет о шампиньонах в сливках с сыром. Это легкое блюдо, его можно подавать с гарниром, например, пюре или макаронами, с салатами, или использовать как закуску — вариаций много. Общее время приготовления занимает около 30 минут. 

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сливки — 300 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 20 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг первый. Очистите лук, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Выложите нарезанный лук и обжаривайте его несколько минут до прозрачности.

Шаг второй. Промойте и нарежьте шампиньоны на средние части. Если взяли мелкие грибы, то их рекомендуется готовить целиком. Перемешайте шампиньоны с луком, накройте сковороду крышкой и готовьте грибы в течение 6-8 минут на небольшом огне.

Шаг третий. Посыпьте шампиньоны мукой, перемешайте и подержите в течение минуты, чтобы соус впоследствии равномерно распределился. Залейте грибы теплыми сливками, добавьте немного соли и молотого перца. Прогрейте до загустения подливы.

Шаг четвертый. Посыпьте грибы тертым сыром и добавьте немного сливочного масла. Дождитесь, когда все расплавится и превратится в однородную массу, затем подавайте блюдо к столу. 

Приятного аппетита!

229271
64
93