В Южно-Сахалинске в 2025 году обустроят 9 км велодорожек
12:08
Проезд по улице Невельской в Южно-Сахалинске закрыт до 1 ноября
11:26
"Госуслуги" предлагают пользователям поменять почту Gmail на российские аналоги
11:23
В Южно-Сахалинске 11 человек тушили мусор
11:14
В Южно-Сахалинске насмерть сбили пенсионерку
11:06
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке
11:00
В Южно-Сахалинске 4 ноября ограничат движение транспорта в районе площади Победы
10:56
В Поронайске пожарные два часа тушили заброшенное здание
10:47
На сахалинских дорогах за сутки задержали 19 водителей-нарушителей
10:35
Ваш идеальный дом: продуманные планировки и прекрасные виды в ЖК "Edelweiss Золотой Рог"
10:27
Модернизация аттракционов и фудкорта: в парке Южно-Сахалинска озвучили планы на 2025 год
10:25
Центр водных видов спорта в Южно-Сахалинске уже набирает новых учеников
10:13
Пока вы спали: три генконсульства Белоруссии в РФ и погибшие из-за наводнений в Валенсии
10:00
Шампиньоны в сливках с сыром: любовь с первой ложки
10:00
В Смирных появились две теплые остановки
09:49
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 11:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 14:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 11:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 17:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 17:30
Белоруссия готова участвовать в модернизации морского торгового порта на Сахалине 29 октября, 10:40
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 19:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 12:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 17:40
Аграрии из Смирныховского и Тымовского районов узнали о выращивании ягодных культур 22 октября, 12:30
Дмитрий Медведев встретился с руководителями региональных исполкомов партии "ЕР" 18 октября, 12:19
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 10:20
Сахалинский агропарк как путь к промышленной автономии региона 17 октября, 18:24
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 13:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 15:40

Шампиньоны в сливках с сыром: любовь с первой ложки

Вкусное и сытное блюдо, чье приготовление занимает всего 30 минут
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Бывают дни, когда хочется приготовить сытный и вкусный ужин, но желания тратить на это много времени отсутствует. ИА SakhalinMedia нашло рецепт, который, во-первых, удивит вас простотой исполнения, во-вторых, приятно порадует результатом. Речь идет о шампиньонах в сливках с сыром. Это легкое блюдо, его можно подавать с гарниром, например, пюре или макаронами, с салатами, или использовать как закуску — вариаций много. Общее время приготовления занимает около 30 минут. 

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сливки — 300 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 20 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг первый. Очистите лук, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Выложите нарезанный лук и обжаривайте его несколько минут до прозрачности.

Шаг второй. Промойте и нарежьте шампиньоны на средние части. Если взяли мелкие грибы, то их рекомендуется готовить целиком. Перемешайте шампиньоны с луком, накройте сковороду крышкой и готовьте грибы в течение 6-8 минут на небольшом огне.

Шаг третий. Посыпьте шампиньоны мукой, перемешайте и подержите в течение минуты, чтобы соус впоследствии равномерно распределился. Залейте грибы теплыми сливками, добавьте немного соли и молотого перца. Прогрейте до загустения подливы.

Шаг четвертый. Посыпьте грибы тертым сыром и добавьте немного сливочного масла. Дождитесь, когда все расплавится и превратится в однородную массу, затем подавайте блюдо к столу. 

Приятного аппетита!

229271
64
93