Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
01:17
Южно-Сахалинских ветеранов поздравили с 80-летием Победы
5 мая, 19:15
На юге Сахалина за неделю устранили более 600 дорожных ям
5 мая, 19:03
В Южно-Сахалинске будущим мамам показали перинатальный центр
5 мая, 18:54
ВТБ заключил первые сделки по обновленной программе льготного кредитования МСП
5 мая, 18:45
"Меркурий" выиграл Кубок Сахалинской области по футзалу
5 мая, 18:33
Сотрудница салона сотовой связи на Сахалине подозревается в краже полумиллиона рублей
5 мая, 18:27
И уточнит, и разъяснит: в СберБанк Онлайн теперь можно вести диалоги с GigaChat
5 мая, 18:25
Мусоросортировочный комплекс "Известковый" готовится к запуску на Сахалине
5 мая, 18:09
Сахалинские тхэквондисты привезли из Владивостока 18 золотых медалий
5 мая, 17:34
Полицейские нашли наркотики у пешехода в Южно-Сахалинске
5 мая, 17:15
В Южно-Сахалинске прошел концерт в честь святых жен-мироносиц
5 мая, 17:12
График приема граждан депутатами седьмого созыва Гордумы Южно-Сахалинска в мае
5 мая, 17:00
Сахалинских работников учат спасать жизни
5 мая, 16:46
Сахалинский хор завоевал две "бронзы" в Екатеринбурге
5 мая, 16:31

Варим яйца без трещин - простейший лайфхак для кулинаров

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варка яиц — процесс, казалось бы, простейший, но многие сталкиваются с проблемой: во время приготовления скорлупа трескается, и в результате белок вытекает в воду. Как избежать этой неприятности и сварить яйца до совершенства? ИА SakhalinMedia расскажет один простой лайфхак, который поможет вам достичь желаемого результата.

Подготовка яиц: Перед варкой дайте яйцам полчаса полежать при комнатной температуре. Это поможет им равномернее прогреться и снизит вероятность трещин.

Добавьте кислоту: Наполните кастрюлю холодной водой и аккуратно положите в неё яйца. Затем добавьте одну столовую ложку уксуса. Кислота укрепляет скорлупу и снижает риск её разрушения во время варки.

Постепенный нагрев: Начинайте варить яйца на медленном огне. Это позволит воде и яйцам прогреваться равномерно, уменьшая напряжение в скорлупе, что также снижает риск её повреждения.

Варка: Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца на протяжении 7-10 минут в зависимости от желаемой степени готовности — 7 минут для "в мешочек", 10 — для "вкрутую".

Охлаждение: После варки быстро погрузите яйца в ледяную воду. Это не только ускорит процесс остывания, но также поможет отдалить белок от скорлупы, что облегчает очистку.

232667
64
93