Все перекрытые из-за метели дороги на Сахалине открыты
08:56
В этом месяце в 1946 году открылась Долинская центральная районная больница
08:30
Гороскоп на 11 января: Рыбы утопают в эмоциях, а Овны тщательно обдумывают решения
08:00
ФСБ изъяла 355 единиц оружия на Сахалине и ещё в 39 регионах
00:02
Без слез и истерик: малыш с радостью начнет ходить в сад, если использовать эти 3 хитрости
00:00
Ваш взгляд сведет с ума: самые блеклые тени оживятся, если применить этот трюк при макияже
10 января, 22:00
Только 1 из 10 правильно отвечает на все 8 вопросов, а вы осилите? – ТЕСТ
10 января, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 января
10 января, 20:00
Замминистра спорта РФ оценил подготовку Сахалина к проведению IV Российско-Китайских игр
10 января, 19:53
Метель в Южно-Сахалинске прошла, а снег не торопится уходить
10 января, 19:44
Какие улицы будут чистить в Южно-Сахалинске ночью: список адресов
10 января, 19:38
На ночь глядя: новые санкции Японии против РФ и анонс встречи Трампа с Путиным
10 января, 19:30
Под махровым полотенцем можно будет хоть спать: от жесткости его избавит простейший трюк
10 января, 19:00
Лыжные гонки открыли Российско-Китайские игры на Сахалине
10 января, 18:52
Путин поприветствовал участников IV Российско-китайских зимних игр на Сахалине
10 января, 18:33

Эта добавка есть на каждой кухне: всего 25 грамм - и незастывший холодец будет спасен

Если холодец не застыл в холодильнике, то его поможет спасти средство, которое найдется у любой хозяйки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец — это вкусное и сытное блюдо, которым российские хозяйки очень любят угощать своих гостей. Если холодец подается как закуска, то к нему можно добавить горчицу, хрен, аджику, оливки, соленые огурцы. Если же заливное — это гарнир, то можно подавать его с отварным картофелем, квашеной капустой, зеленым горошком, свежими овощами. Но если несмотря на ваши труды холодец не застыл в холодильнике, то подавать его гостям нельзя вовсе. Он будет похож на малоаппетитный холодный бульон, которым гостей угощать не принято.

pxhere.com

Тематическое фото. pxhere.com

Однако исправить сложившуюся ситуацию можно при помощи добавки, которая найдется на каждой кухне. Речь идет о желатине. Если холодец не застыл, то выполните следующие действия:

  1. Залейте 25 г желатина 100 мл воды и оставьте до разбухания на 20 минут. Вам понадобится по 25 л желатина на каждый 1 л бульона.
  2. В это время слейте холодец в кастрюлю и поставьте на плиту.
  3. Доведите бульон до кипения.
  4. Отправляйте желатин в горячий бульон. Температура должна быть не выше 60 градусов.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли.
  6. Разлейте студень по формам.

Таким образом холодец будет спасен. Кстати, хоть иностранцы и не слишком доверяют этом блюду, но по факту его нельзя назвать вредным. Конечно, речь идет об умеренном объеме холодца. Если не злоупотреблять студнем, то он способен укрепить иммунитет, оказать благотворное влияние на состав крови и состояние нервной системы, укрепить связки, хрящи, мышцы и весь скелет в целом и даже восстановиться после травм. А вот людям, страдающим проблемами в области ЖКТ, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря, лучше отказаться от этого блюда, поскольку оно характеризуется повышенным содержанием жиров и животного белка.

233798
64
93