Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 июня
20:14
Более 1400 южносахалинцев отпраздновали окончание школы
20:12
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
19:00
День молодежи отметили в городском парке Южно-Сахалинска
16:07
Автобусный маршрут "Корсаков — Нечаевка" продлят до берега моря
15:28
Леонид Ким: Каратэ кардинально меняет линию поведения человека
15:12
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
13:50
В Южно-Сахалинске дали старт II этапу Кубка России по лыжероллерам
13:20
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса и цены
11:58
Губернатор встретился с абитуриентами СахГУ
08:59
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 22:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 22:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 июня
27 июня, 20:00
У "Движения Первых" в Сахалинской области появится хор и медиацентр
27 июня, 19:03
Житель Сахалина лишился почти миллиона рублей, пытаясь заработать на ивестициях
27 июня, 18:45

Капните это дешевое аптечное средство на колбасу: поддельный продукт вычислите без труда

Чтобы определить качество колбасы, можно использовать простое аптечное средство
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни найти хорошую, качественную и вкусную колбасу — непростая задача. Чаще всего мяса в ней содержится по минимуму, зато много крахмала и прочих вредных веществ. Надежнее всего готовить колбасу самостоятельно, но время на это есть далеко не у всех. Можно и вовсе отказаться от нее, однако рецепты многих салатов включают в своем составе колбасу. Поэтому совсем обойтись без этого продукта невозможно.

А вот определить качество покупной колбасы можно попробовать. И для этого не понадобится никакое лабораторное оборудование. Химическим индикатором выступит обычный йод, который найдется в каждой аптечке. Вам нужно просто капнуть несколько капель препарата на кусочек колбасы. Если капля осталась коричневой, то все нормально, и колбаса не причинит вашему организму особого вреда. Если йод стал фиолетовым или синеватым, то в составе много крахмала.

pxhere.com

Тематическое фото. Фото: pxhere.com

Если употреблять качественную колбасу с хорошим составом в умеренном количестве, то она может даже принести пользу. Так, за счет высокого содержания белка она способна обогащать организм энергией, положительно влияет на пищеварение, расширяет сосуды, укрепляет сосудистые стенки, регулирует работу нервной системы, за счёт входящих в состав витаминов группы В улучшает обмен веществ. Но речь только о хорошей мясной колбасе, качество которой можно проверить с помощью йода.

233798
64
93