Диетологи описывают зефир как полезное лакомство, содержащее витамины и мало жиров.
По словам диетолога Ольги Ромашиной, зефир полезен благодаря низкому содержанию жиров и высокому содержанию пектина, который улучшает пищеварение и может снижать уровень плохого холестерина. Он также богат углеводами, которые дают энергию, и может улучшать настроение, способствуя выработке серотонина.
Однако, несмотря на свои преимущества, зефир может быть вреден, если его есть в больших количествах, так как это может привести к набору веса. Людям с диабетом стоит быть осторожными с его употреблением. Важно выбирать натуральный зефир, так как он содержит полезные компоненты, такие как хондропротекторы, которые поддерживают здоровье суставов.
В общем, зефир может быть хорошим дополнением к рациону в умеренных количествах, но всегда стоит учитывать индивидуальные особенности здоровья, пишет URA.RU.