От реагирования к проактивному надзору: как ГИН Москвы меняет правила контроля за землёй
01:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 сентября
22 сентября, 20:00
В Невельском районе огнеборцы потушили возгорание дачи
22 сентября, 19:10
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 18:40
Сахалинцев и гостей острова приглашают на гастрономический праздник "ГребеШОКпати"
22 сентября, 18:37
Зарплата офисных работников на Сахалине за лето превысила 120 тысяч рублей
22 сентября, 18:11
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 18:00
Фестиваль "Книжный парк" сделал последнюю остановку в Охе
22 сентября, 17:58
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 17:51
Изобретения юных сахалинцев прошли отбор на международную выставку
22 сентября, 17:45
Два дома в Южно-Сахалинске останутся без воды 23 сентября
22 сентября, 17:25
Сахалинцы собрали третьи места на чемпионате и первенстве ДФО по кроссу
22 сентября, 17:17
Более 80 кг нелегальной рыбы изъяли у рыбаков Сахалина за неделю
22 сентября, 17:03
Передвижная выставка "Поезд Победы" добралась до Ноглик
22 сентября, 16:56
В лицее №1 Южно-Сахалинска открылся научный клуб Первых
22 сентября, 16:53

Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию

Мастер-класс провел шеф-повар ресторана Владислав Ермаков (ФОТО)
Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученики школы №20 Южно-Сахалинска побывали на мастер-классе, организованном островной Ассоциацией кулинарного искусства и сервиса. Под руководством шеф-повара южно-сахалинского ресторана Владислава Ермакова школьники приготовили авторский салат из морской капусты с овощами, яйцом пашот и икрой морского ежа. Также они познакомились с локальными сахалинскими продуктам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.

1 / 3

Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что гастрономия — важный элемент индустрии гостеприимства. По его мнению, местная кухня демонстрирует колорит региона, вовлекает в туризм местных производителей и фермеров. На основе гастрономических объектов создаются туристические продукты, а для привлечения гостей проводятся кулинарные фестивали.

Он также подчеркнул необходимость создания гастрономической школы мирового уровня с системой подготовки специалистов на основе передовых достижений.

На Сахалине развитию гастротуризма уделяют особое внимание. Помимо традиционных фестивалей в регионе прошел первый открытый Гастрокэмп. Кроме того, Сахалин стал первым пилотным регионом по развитию гастроиндустрии в рамках федеральной программы Агентства стратегических инициатив "ПроЕДУ по России".

Согласно дорожной карте программы, в регионе акцентируют внимание на образовательной части. Планируется проводить семинары, мастер-классы и готовить квалифицированные кадры для ресторанного бизнеса.

229271
64
43