Видеоконсультант ДЭК решает вопросы на расстоянии
10:41
В селе Восход Тымовского района сгорел частный дом
10:24
Жители десяти улиц в Дальнем останутся без воды 8 июля
10:17
Еще двое сахалинцев получили звание мастеров спорта
10:10
Оползень на дороге в Томаринском районе ликвидировали - Минтранс
09:58
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 7 июля: список улиц
09:46
В Охе УК полгода брала повышенную плату за ЖКУ, не известив жителей
09:45
Несколько светофоров в Южно-Сахалинске 7 июля не работают - список
09:38
Теплица вспыхнула на 45 "квадратах" в Охе
09:31
Почти 30 автомобилей сахалинцев попали на штрафстоянку за выходные
09:17
Уголовное дело возбудили по нападению подростков на мужчину в Южно-Сахалинске
09:03
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 23:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 21:00
Сахалинцы могут выбрать имена для пары белоплечих орланов из зоопарка
6 июля, 16:35
В Ново-Александровске загорелся строительный каток
6 июля, 16:02

Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию

Мастер-класс провел шеф-повар ресторана Владислав Ермаков (ФОТО)
Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученики школы №20 Южно-Сахалинска побывали на мастер-классе, организованном островной Ассоциацией кулинарного искусства и сервиса. Под руководством шеф-повара южно-сахалинского ресторана Владислава Ермакова школьники приготовили авторский салат из морской капусты с овощами, яйцом пашот и икрой морского ежа. Также они познакомились с локальными сахалинскими продуктам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.

1 / 3

Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что гастрономия — важный элемент индустрии гостеприимства. По его мнению, местная кухня демонстрирует колорит региона, вовлекает в туризм местных производителей и фермеров. На основе гастрономических объектов создаются туристические продукты, а для привлечения гостей проводятся кулинарные фестивали.

Он также подчеркнул необходимость создания гастрономической школы мирового уровня с системой подготовки специалистов на основе передовых достижений.

На Сахалине развитию гастротуризма уделяют особое внимание. Помимо традиционных фестивалей в регионе прошел первый открытый Гастрокэмп. Кроме того, Сахалин стал первым пилотным регионом по развитию гастроиндустрии в рамках федеральной программы Агентства стратегических инициатив "ПроЕДУ по России".

Согласно дорожной карте программы, в регионе акцентируют внимание на образовательной части. Планируется проводить семинары, мастер-классы и готовить квалифицированные кадры для ресторанного бизнеса.

229271
64
43