Опасные дефекты ликвидируют на трассе между Макаровым и Поронайском
13:51
В Южно-Сахалинске зацветает сакура
13:45
Мэра Тымовского района будут выбирать из двух кандидатов
13:36
Деревья на 3,8 млн рублей незаконно вырубили на Сахалине с начала года
13:25
В Охинском районе нашли мину прошлого столетия
13:13
Ущерб на полмиллиона рублей: пьяный холмчанин от скуки устроил пожар в подъезде
12:59
Жителя холмского села подозревают в краже денег бывшего мужа возлюбленной
12:47
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 15 мая
12:34
СНТ Сахалина и Курил могут разрешить включать в состав населенных пунктов
12:24
Сахалинец "подарил" аферистам из Водоканала более 2 млн рублей
12:11
Детям-сиротам из Корсакова вручили ключи от новых квартир
11:47
Две побитые иномарки и "скорая": в Южно-Сахалинске произошло ДТП на перекрестке
11:38
В Южно-Сахалинске до 1 июня планируют отремонтировать улицу Сахалинскую
11:23
Участники СВО с Сахалина и Курил могут получить помощь в режиме "одного окна"
11:16
На Сахалине осудят владелицу собак, которые насмерть загрызли человека
11:14

Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию

Мастер-класс провел шеф-повар ресторана Владислав Ермаков (ФОТО)
Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученики школы №20 Южно-Сахалинска побывали на мастер-классе, организованном островной Ассоциацией кулинарного искусства и сервиса. Под руководством шеф-повара южно-сахалинского ресторана Владислава Ермакова школьники приготовили авторский салат из морской капусты с овощами, яйцом пашот и икрой морского ежа. Также они познакомились с локальными сахалинскими продуктам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.

1 / 3

Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что гастрономия — важный элемент индустрии гостеприимства. По его мнению, местная кухня демонстрирует колорит региона, вовлекает в туризм местных производителей и фермеров. На основе гастрономических объектов создаются туристические продукты, а для привлечения гостей проводятся кулинарные фестивали.

Он также подчеркнул необходимость создания гастрономической школы мирового уровня с системой подготовки специалистов на основе передовых достижений.

На Сахалине развитию гастротуризма уделяют особое внимание. Помимо традиционных фестивалей в регионе прошел первый открытый Гастрокэмп. Кроме того, Сахалин стал первым пилотным регионом по развитию гастроиндустрии в рамках федеральной программы Агентства стратегических инициатив "ПроЕДУ по России".

Согласно дорожной карте программы, в регионе акцентируют внимание на образовательной части. Планируется проводить семинары, мастер-классы и готовить квалифицированные кадры для ресторанного бизнеса.

229271
64
43