Чеширский Кот, кот Матроскин и Багира – любимые животные-персонажи у россиян
26 ноября, 20:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 26 ноября
26 ноября, 20:00
Повышение МРОТ в 2026 году: как отразится на зарплатах сахалинцев и курильчан
26 ноября, 19:30
Пресечено нецелевое использование земли во Внуково
26 ноября, 19:14
В Томаринском районе 60 семей переедут в новые квартиры до конца года
26 ноября, 19:05
Сахалинцы взяли четыре медали на всероссийском турнире по сноуборду
26 ноября, 18:33
15 регионов России изучат опыт Сахалинской области по развитию инвестклимата
26 ноября, 18:15
Сбер запустил экспресс-оценку здоровья через камеру мобильного телефона
26 ноября, 18:05
Иван Бобров: В Митине убрали барьеры и КПП, организованные для незаконной парковки
26 ноября, 17:46
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 27 и 28 ноября
26 ноября, 17:33
В Ногликах 30 семей получили ключи от новых квартир
26 ноября, 17:33
Сахалинец пытался на машине скрыться от судебных приставов и сбил одного из них
26 ноября, 17:19
Сбер запустил прямую интеграцию кассово-инкассаторских услуг в Sber API
26 ноября, 17:10
Новогодние елки начали устанавливать в Южно-Сахалинске
26 ноября, 16:43
Более 6 млн рублей выудили мошенники у сахалинцев за четыре дня
26 ноября, 16:28

Кекс "Серебряный ярлык" - объедение из минимума продуктов: домашние за крошки передерутся

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кекс "Серебряный ярлык" — это простое, но очень необычное блюдо, которое отличается своей нежной и воздушной текстурой. В нем нет разрыхлителя, а воздушность тесту придается механически, через просеивание сухих ингредиентов через сито — так они насыщаются кислородом.

Если вы решили приготовить это интересное блюдо, то подготовьте следующие продукты:

  • мука пшеничная 150 г;
  • крахмал картофельный 50 г;
  • яйца куриные 240 г;
  • сливочное масло 200 г + для смазывания;
  • сахар 200 г;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с крахмалом и просейте несколько раз.
  2. Не сильно взбейте яйца венчиком.
  3. Размягчите масло и взбейте его миксером в течение 5 минут, засыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Взбивайте в течение еще 10 минут и постепенно вводите яйца буквально по столовой ложке.
  4. Добавьте в смесь муку и крахмал и взбивайте на медленной скорости еще 30 секунд.
  5. Поместите тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Кекс получится воздушным, нежным и будет буквально таять во рту. Да, приготовление нельзя назвать простым, но зато у вас на столе появится необычайно вкусный десерт, который домашние съедят в считанные минуты.

233798
64
93