Более 100 студентов из регионов РФ поработали в сфере туризма и гостеприимства на Сахалине
12:17
Южносахалинец пойдет под суд за кражу сотового телефона
11:58
В дальневосточных регионах обустроят 118 км новых туристических троп
11:43
Пешеход в темноте попал под колеса "Субару" в Южно-Сахалинске
11:27
Рост зарплат в рыболовстве превысил среднероссийский по итогам полугодия
11:25
Село Озерское в Корсаковском районе осталось без света до вечера
11:22
Выставка гравюр на ВЭФ познакомила гостей с историей освоения Сахалина и Дальнего Востока
11:11
За прошедшие сутки на Сахалине более 2 тысяч водителей нарушили скоростной режим
11:06
Рейс "Москва - Южно-Сахалинск" экстренно сел в Красноярске из-за больного пассажира
10:38
Более 4000 сахалинок потратили родовые сертификаты на медуслуги для беременных
10:27
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 сентября: где купить
10:05
Областная параспартакиада инвалидов прошла на Сахалине
10:00
На Сахалине потратили около 1,5 млрд рублей на питание школьников с 2023 года
09:52
Бывший директор "Ваккор" получил 4 года за растрату при гособоронзаказе на Сахалине
09:23
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40

Кекс "Серебряный ярлык" - объедение из минимума продуктов: домашние за крошки передерутся

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кекс "Серебряный ярлык" — это простое, но очень необычное блюдо, которое отличается своей нежной и воздушной текстурой. В нем нет разрыхлителя, а воздушность тесту придается механически, через просеивание сухих ингредиентов через сито — так они насыщаются кислородом.

Если вы решили приготовить это интересное блюдо, то подготовьте следующие продукты:

  • мука пшеничная 150 г;
  • крахмал картофельный 50 г;
  • яйца куриные 240 г;
  • сливочное масло 200 г + для смазывания;
  • сахар 200 г;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с крахмалом и просейте несколько раз.
  2. Не сильно взбейте яйца венчиком.
  3. Размягчите масло и взбейте его миксером в течение 5 минут, засыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Взбивайте в течение еще 10 минут и постепенно вводите яйца буквально по столовой ложке.
  4. Добавьте в смесь муку и крахмал и взбивайте на медленной скорости еще 30 секунд.
  5. Поместите тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Кекс получится воздушным, нежным и будет буквально таять во рту. Да, приготовление нельзя назвать простым, но зато у вас на столе появится необычайно вкусный десерт, который домашние съедят в считанные минуты.

233798
64
93