Угроза цунами в Северо-Курильске отменена - мэрия района
30 июля, 22:29
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
30 июля, 21:50
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 21:04
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
30 июля, 20:05
Дерево упало на припаркованное авто в Южно-Сахалинске
30 июля, 19:33
В Северо-Курильске начали осмотр зданий после землетрясения
30 июля, 18:57
У побережья Парамушира сохраняется угроза цунами
30 июля, 18:35
Кубинские звезды пляжного волейбола приехали на турнир на Сахалине
30 июля, 18:16
Угроза цунами в Южно-Курильском районе отменена - мэрия
30 июля, 17:31
Сахалинец вмазал собутыльнику и отобрал телефон: мужчину подозревают в грабеже
30 июля, 17:14
Андрей Мондохонов: Законность и поддержка граждан — приоритет прокуратуры ДФО
30 июля, 17:05
В MAX внедрят защиту пользователей от телефонных мошенников
30 июля, 17:05
Часть улицы Поповича в Южно-Сахалинске закроют с 31 июля
30 июля, 16:34
Успейте получить "Летний кешбэк!" 7% в Дальневосточном банке
30 июля, 16:25
Участники сахалинского форума "ОстроVа" могут выиграть грант в 18 номинациях
30 июля, 16:20

Куриные бедра с медом, чили и паприкой: попробуете один раз, и будете готовить только так

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каких только рецептов с курицей не существует в нашем мире! Кажется, современные повара научились готовить этот вид мяса в самых экстравагантных видах, и, конечно, хозяйки всегда стремятся попробовать приготовить новое изученное блюдо в домашних условиях. Если вы тоже интересуетесь приготовлением курицы по-новому, то предлагаем очень интересный рецепт, который вам пока не знаком — куриные бедра с медом, чили и паприкой. Готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • чесночный порошок 2 ст. л.;
  • хлопья чили 2 ч. л.;
  • зира — 1 ч. л.;
  • сладкая паприка 1 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • куриное бедро 8 шт.;
  • растительное масло 1 ч. л.;
  • яблочный уксус 2 ч. л.;
  • мед 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Соедините чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Добавьте смесь в пакет, туда же положите бедра,завяжите и хорошо перемешайте.
  2. Выложите курицу из пакета на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Поджарьте курицу на одной стороне 10-12 минут, переверните и повторите процедуру.
  3. Соедините мед и уксус. Смажьте этой смесью курицу и верните в духовку еще на 3 минуты.
  4. Переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом, вновь уберите в духовку на 5 минут.

Бедрышки получаются очень ароматные, нежные с приятным сладковатым привкусом и пикантными нотками. Это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

233798
64
93