В Северо-Курильске помещение склада обуял пожар
12:37
АСРФ: Без нового отечественного флота никуда не поплывем
12:25
Хозпостройку в Озерском тушили почти два часа
12:19
Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
12:15
Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
12:00
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
12:00
Пьяный подросток рассекал на чужом авто по Невельску
11:47
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
11:20
Более 9 км водо- и теплосетей заменили в трех районах Сахалина
11:11
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
11:00
На Сахалине за сутки наказали 30 водителей за непристегнутые ремни
10:57
Ребенок на самокате попал под колеса иномарки в Южно-Сахалинске
10:45
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
10:40
Путина интересует, когда начнут добывать газ на сахалинском Южно-Киринском месторождении
10:30
Wildberries начнет продавать товары сахалинских производителей по всему миру
10:26

Нежная творожная запеканка на каждый день: готовится за минуты из простых продуктов и получается безупречной

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка давно перестала быть исключительно школьным блюдом, которое подают в столовых. Сегодня она может быть утончённой, с необычными сочетаниями продуктов, а может остаться такой же простой и душевной, как в детстве. Её главное преимущество — универсальность: это и завтрак, и обед, и ужин, и даже десерт. Всё зависит от выбранных ингредиентов и способа приготовления.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • изюм — 50 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Манку залить молоком и оставить на 10 минут для набухания.

Творог размять до однородной массы.

Добавить яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Ввести набухшую манку и аккуратно соединить все ингредиенты.

Вмешать промытый изюм.

Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность.

Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 35–40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233836
64
93