В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05

Производство мясной продукции в Сахалинской области в 2025 году выросло на 15,5%

Пищевые предприятия произвели более тысячи тонн полуфабрикатов
1 ноября, 12:09 Общество
Производство мясной продукции Сахалинской области пресс-служба правительства Сахалинской области
Производство мясной продукции Сахалинской области
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

SakhalinMedia, 1 ноября. Объемы выпуска мясной продукции в Сахалинской области выросли на 15,5% с прошлого года. С января по сентябрь пищевые предприятия региона произвели почти 1100 тонн полуфабрикатов, сообщает пресс-служба областного правительства.

С начала 2025 года объемы выпуска колбасных изделий составили 678 тонн — прирост на 3,7%. При этом вся мясная продукция реализуется на территории региона. Благодаря совместной работе местных компаний, оперативно реагирующих на запросы потребителей, и системной поддержке отрасли со стороны региональных властей, на прилавках появляется все больше качественных колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов сахалинского производства.

"В течение нескольких лет в островном агропромышленном комплексе успешно реализован ряд масштабных инвестиционных проектов. В итоге показатель самообеспеченности региона мясом вырос более чем в три раза. Значительно расширился и ассортимент мясной продукции. Во многом это результат поддержки отрасли со стороны правительства региона. Благодаря ей наши предприятия устойчиво функционируют, создают новые мощности и рабочие места, обеспечивают жителей островов свежими и качественными продуктами питания", — сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

В этом году на территории агропромышленного парка в северной части Южно-Сахалинска запущены производственные линии двух современных мясоперерабатывающих предприятий. Первые партии их продукции уже поступили в продажу. 

Агрохолдинг "Сахалинский" выпускает полуфабрикаты и деликатесы из свинины под брендом "Мерси". В ассортименте: мелко‑ и крупнокусковые полуфабрикаты, порционные изделия, продукция в панировке и маринаде, а также грудинка, карбонат, корейка, рулька, эскалоп, натуральная котлета, шницель, гуляш, поджарка, шашлык, котлеты, фрикадельки, колбаски для жарки и многое другое. 

Вторая компания — "СМПЗ Мясной теленок" — предлагает свыше 120 наименований продукции. Это вареные, полукопченые, варено‑копченые и варено‑запеченные колбасные изделия и мясные деликатесы. В ближайших планах выпуск сыровяленых и сырокопчёных колбас, дальнейшее расширение линейки полуфабрикатов.

229271
64
43