Как сахалинский музей исполнил мечту племянников Чехова благодаря одному проекту
10:30
СПГ-танкеры "Сахалин-2" не пострадают от запрета Британии на страхование судов
10:24
За расчистку дорог зимой в Южно-Сахалинске "спрос будет жестким", пообещал Лимаренко
10:10
Жилой дом сгорел в Корсакове 12 ноября. Пострадавших нет
10:07
87 сахалинских водителей получат штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора 12 ноября
09:51
Огнеборцы потушили возгорание теплицы в селе Тунгор Охинского района
09:26
Сахалинских работников сельского хозяйства поздравили с профессиональным праздником
09:21
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 21:55
ЛЭП починили в Дальнем после пожара: электроснабжение восстановлено
12 ноября, 21:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 ноября
12 ноября, 20:00
Прокуратура взяла на контроль ситуацию с восстановлением электропитания в селе Дальнем
12 ноября, 18:49
Литературная олимпиада "Остров сокровищ" вновь пройдет на Сахалине в 2026 году
12 ноября, 18:33
"Бар "Один звонок" (18+): Исповедь, за которую придется платить"
12 ноября, 18:30
За минувшую неделю сахалинцы добровольно сдали 5 охотничьих ружей и 4 патрона
12 ноября, 18:17
Турнир в формате "1 на 1" CrossFit Standup Versus впервые провели в Южно-Сахалинске
12 ноября, 18:01

Картофельные гнёзда с грибами — готовятся проще зраз, а вкуснее драников: ароматное чудо за 30 минут

Вкусно, сытно и полезно
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот уж точно блюдо, которое не нуждается в длинных представлениях. Румяные, пахнущие детством и уютом, эти картофельные гнёзда с грибами: это стопроцентная гарантия чистых тарелок и довольных лиц. А секрет их совершенства в сочной грибной начинке и обязательной ложке холодной сметаны при подаче.

Понадобится:

Для основы:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны или лесные) — 400-500 г;
  • Лук репчатый — 1 крупная шт.;
  • Масло сливочное для жарки;
  • Укроп, петрушка — небольшой пучок;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и разомните в пюре. Дайте немного остыть.

В остывшее пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец. Замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Жарьте, пока вся влага не выпарится и грибы не подрумянятся. В конце посолите и смешайте с рубленой зеленью.

Из картофельного теста сформируйте лепешки. На каждую выложите грибную начинку, защипните края, придавая форму котлетки-"гнезда".

Обжарьте гнёзда на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.

Подавайте сразу же, обильно полив сметаной.

Приятного аппетита!

233836
64
93