Солдат-срочник на Курилах убил сослуживца саперной лопатой

Молодой человек, призванный из Приморья, сейчас находится под стражей

Солдат-срочник, служивший в  в/ч 05812 в поселке Горячие Ключи на острове Итуруп (Курильский район) убил сослуживца саперной лопатой, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на информированный источник в Курильске. Молодой человек, призванный из Приморья, сейчас находится под стражей.

Трагедия произошла 30 октября. Ссора двух солдат закончилась тем, что один молодой человек (одни источники сообщают, что ему было 19 лет, другие, что 22 года), призванный на службу из Приморья, саперной лопаткой убил сослуживцев.

Причины ссоры, а также все обстоятельства трагедии сейчас выясняет военная прокуратура поселка Горячие ключи.

Напомним, что это не первая трагедия, которая произошла в военных частях, дислоцированных на Курилах, за последнее время.

Напомним, 2 июля рядовой Бессалов застрелил двух бухгалтеров полевого учреждения Центрального банка на острове Итуруп. Еще одного он ранил. После этого молодой человек покончил с собой.

Все еще продолжается расследование трагедии, которая произошла на Итурупе 3 октября. Тогда солдат-срочник погиб в селе Лагунное, сорвавшись с крыши трехэтажной казармы. В настоящее время по факту смерти возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса РФ (доведение до самоубийства).

Большое количество солдатских смертей привлекло внимание руководства министерства обороны РФ. Возможно, уже с 1 декабря вступит в силу  документ, который предусматривает создание в составе вооруженных сил отдельного подразделения. Оно будет призвано расследовать совершаемые правонарушения, а также заниматься контролем за воинской дисциплиной, охраной военного руководства и объектов, обеспечением безопасности дорожного движения в вооруженных силах.

Между тем, жители Курильска говорят, что им неизвестно, чтобы в военной части Горячих ключей процветала дедовщина. "А вот то, что солдаты там частенько ходят пьяные, это я сам не раз видел", - сообщил РИА SakhalinMedia  источник.

31.10.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia