Мокрый снег и ветер — прогноз погоды в Сахалинской области на неделю
17:00
Сахалинская область возглавила дальневосточный рейтинг "ЭКГ-регион" по уровню социального и корпоративного развития
15:01
Жительница Томари получила условный срок за нападение на полицейского
14:01
Огнеборцы потушили пожар в подсобном помещении Холмска
13:31
Ветеринары Поронайска и Углегорска впервые провели операцию через телемост
13:01
В корсаковском селе Озерское огнеборцы ликвидировали возгорание деревянной бани
12:31
Неделя с SakhalinMedia: кадровые назначения, экологическая обстановка и безопасность детей
12:00
В Смирныховском районе пожарные потушили опору ЛЭП
11:31
Фоторепортаж Уходящие дни золотой осени в Южно-Сахалинске: фоторепортаж
11:00
В Охе ликвидировали пожар в заброшенном здании
10:49
В Сахалинской области могут ограничить промысел северной креветки в 2027 году
10:10
В Южно-Сахалинске потушили горящий мусор в СНТ "Медик"
09:39
25 октября в 1949 году был рассмотрен генеральный план застройки Южно-Сахалинска
08:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 24 октября
24 октября, 20:00
Минобрнауки определило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2027 году
24 октября, 19:30

Только биолог с красным дипломом не убежит от ужаса после 5 вопроса: тест по дикой природе

Познакомьтесь поближе с самыми большими сухопутными животными
Тематическое изображение Создано с помощью ИИ
Тематическое изображение
Фото: Создано с помощью ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня слоны — это последние живые представители некогда могучего отряда хоботных, который процветал на планете тысячи лет назад. В те далекие времена природа подарила нам около сорока различных видов этих гигантов: от мохнатых мамонтов и удивительных динотериев до миниатюрных карликовых слонов, населявших острова.

Однако суровая история и изменчивый климат оставили на Земле лишь три современных вида: азиатского (или индийского) слона и двух африканских родичей — саванного и лесного великанов. Несмотря на кажущееся сходство, эти животные кардинально отличаются друг от друга.

Азиатские слоны заметно уступают в размерах африканским собратьям: длина их тела колеблется в районе пяти-шести метров, а рост едва достигает трех метров. В то же время африканские исполины могут вытягиваться до семи метров в длину и подниматься до четырех метров в холке.

Удивительно, но более компактные индийские слоны гораздо быстрее своих крупных родственников: испугавшись, они способны бежать со скоростью до сорока пяти километров в час, тогда как африканские гиганты разгоняются лишь до двадцати четырех. Помимо этого, ученые отмечают различия в очертаниях ушей, форме лба, строении хобота и даже ног.

Сегодня оба вида находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу. Общая популяция слонов на планете составляет около полумиллиона особей. Главными врагами этих животных по-прежнему остаются браконьеры и человек, безжалостно уничтожающий их естественные места обитания.

6278433.jpgУгадай фильм СССР по 1 загадочному кадру — ТЕСТ

Проверьте свою память и интуицию

Хотя ООН ввела полный запрет на торговлю слоновой костью еще в 1989 году, черный рынок бивней продолжает процветать, а незаконные изделия из этого драгоценного материала по-прежнему пользуются огромным спросом, угрожая будущему этих мудрых великанов.

Нравятся ли вам слоны? Хотите ли вы знать о них больше? Пройдите тест, чтобы проверить, как много вы уже знаете.

231617
64
93

Отправить сообщение в редакцию сайта?

   
поделиться