Психбольной на Сахалине убивает собак и издевается над детьми

По словам очевидцев, зверства совершает 14-летний пациент психиатрической больницы из Корсакова
Случаи жестокого убийства собак и издевательств над детьми шокировали жителей Сахалина. Фото: Анна Верхотурова

11 октября 2013, SakhalinMedia. В Корсакове 14-летний подросток терроризирует местных жителей. На днях он с двумя молодыми людьми зверски избил собаку до полусмерти. Известно еще об одном случае жуткого убийства пса. Кроме этого, под угрозой находятся не только животные, но и дети, которых он запугивает и бьет. Однако мальчику все сходит с рук – он является пациентом психиатрической больницы. Полиция только разводит руками, ссылаясь на справку из медучреждения, сообщила корр. ИА SakhalinMedia хозяйка избитой собаки жительница Корсакова Яна Карабаш.

"Когда я нашла своего пса, была в ужасе от увиденного. На полу гаража сгустки крови. Забитый Лорд лежит в коме с проломленным черепом, один глаз был в крови, второй вообще выкололи. На шее остался след от удавки", - так описала жительница Корсакова Яна Карабаш то, что сделали с ее собакой.

Искалеченный пес по кличке Лорд, Фото с места события из других источников

Искалеченный пес по кличке Лорд, Фото с места события из других источников. Автор фото: Анна Верхотурова

На днях она выпустила пса погулять. Через три часа, когда он не пришел, Яна начала его искать, зная, что обычно он никуда далеко не уходит. Встреченные девочки рассказали, что видели истерзанную собаку в одном из гаражей и проводили женщину до места происшествия.

Гараж, в котором все это происходило, Фото с места события из других источников

Гараж, в котором все это происходило, Фото с места события из других источников. Автор фото: Анна Верхотурова

- По счастью, я успела вовремя. Как оказалось, девочки в то время, как истязали пса, были за гаражом, боялись выйти оттуда. Но когда они услышали, что молодые люди собрались снять с пса шкуру, закричали. Те выбежали из гаража. Как оказалось, они побежали за пакетом, чтобы сложить туда шкуру. А когда вернулись, я уже успела забрать собаку, - рассказывает Яна Карабаш.   

Без комментариев..., Фото с места события из других источников

Без комментариев..., Фото с места события из других источников. Автор фото: Анна Верхотурова

В справке от ветеринара записано следующее: "...Приехав на вызов, я увидела собаку в тяжелом состоянии. Дыхание тяжелое, хриплое. Животное не ориентировалось в пространстве. Мягкие ткани головы сильно отекли. На голове колото-резаные раны диаметром 1,5 на 2 см. В затылочной части головы глубокая колото-резаная рана, видна кость 2 на 2 см. Левый глаз сильно поврежден, нарушены все слои роговицы. Глазное яблоко вытекло предположительно, в следствие прокола острым предметом. Воспалено третье веко. В области шеи видна борозда, предположительно полученная вследствие удушения веревкой. После приведения животного в сознание стоять собака на лапах не могла, голова и шея повернуты на одну сторону - направо. Данные признаки характерны при нанесении ударов тупым тяжелым предметом".

Случаи жестокого убийства собак и издевательств над детьми шокировали жителей Сахалина, Фото с места события из других источников

Случаи жестокого убийства собак и издевательств над детьми шокировали жителей Сахалина, Фото с места события из других источников. Автор фото: Анна Верхотурова

По словам Яны Карабаш, она сразу же подала заявление в полицию, но там, спустя сутки, дело не сдвинулось с места.

Следы преступления, Фото с места события из других источников

Следы преступления, Фото с места события из других источников. Автор фото: Анна Верхотурова

- Тот сотрудник, который принимал мое заявление, ничего не сделал: ни съездил на место происшествия, ни опросил свидетелей. Поняв, что я ничего не дождусь от органов, я поехала на место происшествия сама, сделала фотографии гаража. Потом решила обратиться на телевидение. Только после того, как о нас заговорили в СМИ, появились какие-то результаты. Начался поиск подозреваемых, опрос свидетелей. Стали опрашивать девочек. Оказалось, они видели, что происходило с собакой, и не могли позвать взрослых, потому что боялись выйти из гаража, - сообщила владелица собаки.

Как рассказала Яна, предположительно, над ее псом издевались трое: одному - 20 лет, другому - 17, третьему - 14. Первых двух ищут и должны привлечь к ответственности. А вот 14-летний – особая история. Ему все сходит с рук, поскольку подросток является пациентом психиатрической больницы. Полиция и инспекция по делам несовершеннолетних только разводят руками и ссылаются на справку из психиатрической больницы. Кстати, это не первый случай такой жестокости с его стороны. 

- Мне известно еще об одном чудовищном случае. Ранее эти изуверы уже убили собаку - насквозь проткнули ее голову колом. А собачка небольшая была совсем, дворняжечка, домашняя. В тех же гаражах ее и нашли, - рассказала Яна Карабаш. 

По словам жителей Корсакова, под угрозой находятся не только животные, но и дети, поскольку этот подросток постоянно бывает у школы №1, хотя находится на домашнем обучении.

- Мой 10-летний сын рассказал, что он ходит по школе и хвастается, как выколол глаз далматинцу. Угрожал даже спустить шкуру, как это не получилось у него сделать с бедным псом. Также выяснилось, что этот подросток неоднократно требовал денег с моего сына, пинал его, - говорит Ольга.

Как сообщила Ольга, жители Корсакова собирают подписи под обращениями в администрацию Корсакова, прокуратуру, следственный комитет и в полицию – уже на протяжении двух лет этот ребенок совершает подобные зверства, а органы бездействуют. Если реакции не последует, люди, а таких желающих около 400 человек, устроят митинг.

- Мы неоднократно подавали заявление инспектору по делам несовершеннолетних, но реакции никакой не последовало. Такое ощущение, что нас там принимают в штыки. Насколько я знаю, такие особи должны содержаться под замком. Люди дошли до того, что хотят устроить митинг, если в отношении подростка не будет принято никаких мер. Написано коллективное обращение, собираются подписи. Уже сегодня эта жалоба должна попасть в администрацию Корсакова, - рассказала собеседница агентства.

Заведующая отделением Сахалинской областной психиатрической больницы Валентина Яськова на вопрос корр. ИА SakhalinMedia о том, почему человек, являющийся пациентом клиники, не находится под наблюдением, ответила, что в адрес больницы должны сначала поступить письменные заявления от родственников и полиции.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia