Администрацию углегорского Шахтерска обязали предоставить жилье семье с ребенком
13 июня, 17:07
Выпускников спортшколы по плаванию наградили в Южно-Сахалинске
13 июня, 16:55
Ямочный ремонт в Сахалинской области близится к завершению
13 июня, 16:46
Тротуар на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске отремонтируют в июле
13 июня, 15:06
Движение на одном из перекрестков в Южно-Сахалинске ограничат на сутки
13 июня, 14:58
В Южно-Сахалинске перекроют участок проспекта Победы по ночам
13 июня, 14:36
Свежую камбалу приглашают купить в Южно-Сахалинске 13 июня – адрес
13 июня, 14:17
Более 3 тысяч студентов начали работу на Сахалине
13 июня, 13:08
Губернатор Сахалинской области вручил паспорта школьникам в День России
13 июня, 12:11
Валерий Лимаренко наградил медиков Сахалинской области
13 июня, 11:41
В Сахалинской области расчистят русла рек для предотвращения паводков
13 июня, 10:30
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08

Рецепт выходного дня: готовим летнее ким-чи из ботвы редиса

Красный редис - это не только вкусный корнеплод, но и ценная ботва (ФОТО)
Редис Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Редис
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весной сахалинцы черемшой могут пополнить запас витаминов. А в июне приходит пора редиса. Причем немногие знают, что в редисе ботва — это кладезь витаминов. Как ее можно приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

При покупке редиса на рынке продавец обязательно поинтересуется, не отрезать ли ботву. Знайте, что это делается не из лучших побуждений, просто потом эту ботву сами приготовят по-корейски, получится летнее ким-чи.

Приготовление ким-чи из редиса

Приготовление ким-чи из редиса. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Перцово-соевая паста самдян — 2-3 ст. ложки или по вкусу
  2. Соль, сахар, чеснок — по вкусу
  3. Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
  4. Ботва редиса — 2-3 пучка.
    Самдян

    Самдян. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ботву отрезать, причем удалить верхушки редиски. Очень хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь, затем посолить и слегка помять.

Приготовление ким-чи из редиса

Приготовление ким-чи из редиса. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Затем добавить ингредиенты, перемешать и в холодильник на ночь. Вот и все. Летнее ким-чи готово.
Приготовление ким-чи из редиса

Приготовление ким-чи из редиса. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приятного аппетита!

95983
64
43