Александр Тепляков: Сахалин - один из немногих регионов с третьим каналом из Японии

Руководитель ПАО "ВымпелКом" в Сахалинской области рассказал об особенностях развития сети на острове и сотрудничестве с правительством
Секреты бизнеса
Александр Тепляков. Фото: Предоставлено компанией "Билайн"

21 ноября 2017, SakhalinMedia. ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") входит в группу компаний VEON Ltd. Последняя является мировым поставщиком связи со стремлением быть первым в персональных интернет-сервисах для более чем 235 млн клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы. Руководитель "Билайн" на Сахалине Александр Тепляков в интервью с корр. ИА SakhalinMedia рассказал об особенностях развития сети на острове, соглашении и ожиданиях от сотрудничества с областным правительством и потребностях абонентов.

— Как развивается "Билайн" на Сахалине?

— В настоящее время "Билайн" расширил спектр услуг для клиентов мобильной и фиксированной связи. Мы сфокусировались на современные тренды предоставления быстрой передачи мобильных данных по технологии 4G-LTE. Причем LTE на юге Сахалина работает на частоте 1,8 тысячи МГц. Этот стандарт позволяет сигналу проходить глубоко в помещение, таким образом абоненты не теряют скорость мобильного интернета, например, из-за толстых стен дома.

В этом году мы полностью модернизировали свою сеть. Заменили оборудование, которое было построено много лет назад на ультрасовременное. Изменения коснулись 2G и 3G технологий. Помимо этого мы обеспечили все крупные города юга Сахалина связью 4G.

— Недавно вы подписали соглашение с правительством Сахалинской области о развитии сети на основных автомобильных дорогах острова. Какие ожидаете результаты?

— Для "Билайн" на Сахалине это первый опыт коммуникации с органами государственной власти. Мы реализуем совместный с правительством области проект. Общими усилиями мы строим базовые станции на основных автомобильных дорогах острова.

По итогу реализации проекта наши абоненты смогут перемещаться между городами, не терять сервис и пользоваться всеми преимуществами устойчивой сети. Для нас это спокойствие. Ведь бывают разные случаи, не дай бог, кто-то попадёт в небольшую аварию и нужна будет помощь. Благодаря реализации этого проекта он всегда сможет положиться на нашу связь.

— В чем особенность развития сети "Билайн" на Сахалине?

— На Сахалине мы развиваемся по классической схеме телеком-индустрии, но, безусловно, есть и отличия. Сахалин – это островной субъект РФ, соответственно, магистральный оптоволоконный кабель, который соединяет материк с островом протянут по морю. Раньше у нас было резервирование с двух сторон – и всегда мы свою сеть строим таким образом. Но Сахалин это один из немногих регионов, где мы зарезервировали свою сеть еще третьим каналом, который тянется из Японии.

— Какие сложности существуют в развитии сети на острове?

— Есть две сложности, которые могу возникнуть – это климатические условия на севере острова и непростой логистический путь оборудования.

— Какие планы у "Билайн" на развитие сети?

— Мы сфокусировались на скорости и качестве передачи мобильного интернета. Будем продолжать усиливать свое присутствие не только в крупных городах, но и мелких населенных пунктах Сахалинской области.

— На какие продукты вы фокусируетесь в последнее время?

— В последнее время мы фокусируемся на клиента и его потребности. В основном предлагаем тарифы с пакетными предложениями – очень простой, скомбинированный пул услуг, который необходим абоненту. Например, специалист офиса продаж и обслуживания может проанализировать профиль абонента и порекомендовать ему подходящий тарифный план, чтобы клиент не переплачивал за тот сервис, которым не пользуется.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia