В Южно-Сахалинске песни в исполнении разных поколений слились в унисон на одной сцене
20:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 апреля
20:00
Вы заслуживаете золотую медаль за знания, если осилите все 7 вопросов - ТЕСТ
19:40
На ночь глядя: ЧС национального масштаба в Эквадоре и активность Китая возле Тайваня
19:30
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов
17:46
Специалисты ВНИРО: Нерестовый ход мойвы на Сахалине в текущем году слабее 2023 года
17:24
Дождь и минусовые температуры — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 21 апреля
17:00
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим
16:31
Сахалинские любители борьбы встретились с олимпийским чемпионом Романом Власовым
16:08
Холмский район встретил поток сельди: местные жители не упустили свой шанс на большой улов
15:26
Специалисты сельхозсферы приняли участие в научно-практической конференции на Сахалине
15:24
Сергей Надсадин проинспектировал опасные участки рек в Южно-Сахалинске
14:20
Каждый хотя бы раз допускал эти ошибки в приготовлении мяса
14:00
Сахалинцы отправились на Камчатку на поисково-спасательные учения 
13:54
Юрий Трутнев: ВЭФ-2024 будет посвящен технологиям будущего
11:41
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30

Рецепт выходного дня от технолога пекарни "Мельница": штрудель с лососем и шпинатом

Корр. ИА SakhalinMedia побывал на сахалинском чемпионате кулинарного искусства, где узнал рецепт блюда с австрийскими корнями
Штрудель с лососем и шпинатом Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Штрудель с лососем и шпинатом
Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Участница Х Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса, технолог пекарни "Мельница" Снежана Дрозденко поделилась с ИА SakhalinMedia рецептом штруделя с лососем и шпинатом. Как отметила Снежана, штрудель — это австрийское блюдо, в переводе с немецкого "вихрь, водоворот". Его придумали в 1696 году в Вене.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления теста:

— мука высшего сорта — 210 гр;

— теплая вода — 90 мл;

— растительное масло — 15 мл;

— яйцо — 1 шт.;

— соль — 2 гр;

— масло сливочное — 25 гр.

Для начинки:

— филе лосося — 650 гр;

— панировочные сухари — 3 ст. ложки;

— шпинат — 200 гр;

— сыр — 200 гр;

— соль, по вкусу;

— перец черный молотый, по вкусу.

Для оформления блюда:

— листья базилика — 20 гр;

— помидоры черри — 30 гр;

— соус "Сябу-Сябу", по вкусу.

1 / 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто. Для этого добавляем в муку яйцо, теплую воду, растительное масло и соль, смешиваем все ингредиенты. Полученную тестовую заготовку смазываем растительным маслом и убираем в холодильник на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто стало вытяжным.

Займемся начинкой. Рыбное филе режем на кубики, добавляем соль и перец. Мелко нарезаем шпинат, также солим, перчим. Сыр трем на терке.

Достаем тесто, чтобы оно не липло к рукам немного присыпаем его мукой. Тесто сначала разминаем руками, потом раскатываем скалкой, затем растягиваем вручную. Далее выкладываем его на льняное полотенце, присыпанное мукой. Как отметила Снежана, настоящее тесто для штруделя должно быть такой толщины, чтобы через него можно было прочитать газету. Затем отрезаем лишние толстые края теста и промазываем его сливочным маслом.

1 / 6

Визуально делим тесто на две части и выкладываем начинку только на одну сторону. Начинаем с панировочных сухарей, далее равномерно выкладываем рыбное филе и сверху посыпаем тертым сыром.

Затем с помощью полотенца скручиваем штрудель и защипываем края, чтобы не вытекла начинка. Перемещаем его на противень, застеленный пергаментом, который предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Штрудель также смазываем сливочным маслом. Делаем небольшие проколы для того, чтобы выходил воздух, и отправляем штрудель в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на 25 минут.

Когда блюдо приготовится, отрезаем у штруделя края, так как там практически отсутствует начинка. Режим его на несколько частей. Выкладываем штрудель на тарелки, украшаем листьями базилика и помидорами черри. Подаем с соусом "Сябу-Сябу".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1512714634