До начала

Общество. 18 декабря 2017, 16:30
Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Дело Сахалина

Суд отказал защите экс-губернатора Сахалина Хорошавина в возобновлении следствия

По мнению адвоката, факт получения взяток экс-губернатором не доказан

18 декабря 2017, SakhalinMedia. Защита экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина заявила ходатайство о необходимости возобновить судебное следствие по его делу. Однако суд его отклонил, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"Появились существенные обстоятельства по делу", — заявила адвокат экс-губернатора Ольга Артюхова в суде, где проходят прения сторон.

Ольга Артюхова пояснила, что следствие и прокуроры не назвали правовой статус по делу бывшего руководителя аппарата экс-губернатора Вячеслава Горбачева, который по материалам следствия был активным участником ОПГ.

По мнению адвоката, прокуратура и следствие не доказали получение взяток Вячеславом Горбачевым и Андреем Икрамовым и передачу их Александру Хорошавину. А следовательно, не доказан и факт получения взяток самим экс-губернатором, считает Ольга Артюхова.

Суд отклонил ходатайство адвоката.

Напомним, Александр Хорошавин, его советник Андрей Икрамов, бывший заместитель председателя сахалинского правительства Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов обвиняются в получении взятки и легализации преступных доходов. Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн рублей.

Как стало известно во вторник, 28 ноября, представитель государственного обвинения попросил суд приговорить бывшего губернатора области к 13 годам лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима. Бывшим подчиненным экс-губернатора Сергею Карепкину и Андрею Икрамову прокуратура просит назначить наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет и 9,5 лет колонии строгого режима соответственно. С Карепкина также предлагается взыскать штраф в трехкратном размере взятки, а с Икрамова — штраф в 300 млн рублей.

Экс-министра сельского хозяйства Сахалина Николая Борисова, учитывая частичное признание им вины и помощь следствию, гособвинение предлагает наказать лишением свободы на 7 лет в колонии строгого режима с взысканием штрафа в двукратном размере суммы взятки.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia