До начала

Политика. 20 декабря 2017, 22:55
Георгий Карлов. Фото: ИА PrimaMedia
Наш депутат

Георгий Карлов: Ипотека 3-5 % — лишь одна из мер, которая позволит привлечь молодёжь на ДВ

Для жителей ДФО готовят льготную ипотеку со ставкой от 3-5 %

20 декабря 2017, SakhalinMedia. Жителям Дальнего Востока намерены предоставить льготную ипотеку со ставкой от 3-5%. В рамках "Дней Дальнего Востока" в Москве четыре региона ДФО подписали соглашение о сотрудничестве с банком Восточный. Это Амурская и Сахалинская области, Камчатский и Хабаровский край. Соглашение предусматривают участие банка в развитии ипотечных программ. Георгий Карлов, депутат от Сахалинской области, в своём комментарии отметил, что это важная, но лишь одна из необходимых социально-экономических мер для реального развития ДВ, — сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

— Чтобы нам реально развить Дальний Восток, остановить отток населения и привлечь молодёжь, льготная ипотека необходима, и она не должна превышать 3%. Но это лишь одна из необходимых мер. Доступное жильё — основа, это понятно. Но для успешного решения этой задачи нужно комплексно решить задачи инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры в регионах, — пояснил Георгий Карлов.

Парламентарий также отметил, что спрос на ипотеку на Дальнем Востоке должен спровоцировать рост жилищного строительства, прежде всего, многоквартирного, при условии должного подхода муниципалитетов в отведении достаточного количества земельных участков и обеспечения инженерными коммуникациями будущих строительных площадок. Жилой фонд на Дальнем Востоке остаётся преимущественно старым. Государству необходимо реализовать полностью программу переселения из ветхого и аварийного жилья во всех субъектах ДФО, которые так и не смогли закончить ее в обозначенные сроки.

Юрий Трутнев, вице-премьер и полпред президента в ДФО, комментируя подписание соглашения между регионами и банком Восточный отметил, что речь идёт о доступности финансовых услуг в самом перспективном направлении — строительство жилья.

— Что изменит ставка три процента по отношению к десяти? Я могу объяснить. Эта ставка, когда вы к концу периода кредитования будете иметь больше денег, чем вам надо вернуть банку, – сказал Юрий Трутнев.

Председатель совета директоров банка "Восточный" Артем Аветисян пояснил, что ставка будет от 5%, а для некоторых категорий граждан — от 3%.

— Это сделает жилье более доступным. В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались в этих регионах жить и работать, — заявил Артем Аветисян.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia