Происшествия. 12 января, 17:40
Тематическая фотография. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Золотистый стафилококк и кишечную палочку обнаружили в лососевой икре на Сахалине

Проверку в рамках производственного контроля провели специалисты ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора

12 января, SakhalinMedia. Стафилококк и кишечную палочку выявили в лососевой икре на Сахалине. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проверку в рамках производственного контроля провели специалисты ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора.

Согласно исследованиям на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, в бочковой лососевой икре местного производства, были обнаружены золотистый стафилококк (S. Aureus) и бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Результаты всех исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано".

Доступ к данным системам имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Сахалинской области, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах.

Производителя предупредили о необходимости повторного микробиологического исследования продукции, после которого органы государственного надзора примут решение о ее дальнейшем использовании.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia