До начала

Общество. 10 февраля, 14:00
Тематическая фотография. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

О правилах торговли пищевой продукцией на ярмарке напоминают южно-сахалинским продавцам

Продукты должны сопровождаться документами предприятия-изготовителя, подтверждающими качество и безопасность для потребителя

10 февраля, SakhalinMedia. Департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска ужесточает контроль за торговлей на ярмарках. Продавцам, которые не соблюдают требования санитарных норм и правил, а также торгуют продукцией, запрещенной к реализации на ярмарочных площадках, придется покинуть торговые места, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации островной столицы.

В Южно-Сахалине для реализации продукции местных товаропроизводителей, личных подсобных и фермерских хозяйств, а также садоводов-огородников на постоянной основе по пятницам и субботам работает ярмарка за магазином "Техник" (ул. Ленина, 254).

Главные требования к продавцам пищевой продукции и торговым местам: пищевые продукты должны сопровождаться документами предприятия-изготовителя, подтверждающими качество и безопасность для потребителя, наличие поверенных весоизмерительных приборов (весов) и медицинских книжек.

Обращаем внимание, что на ярмарках запрещена продажа продукции домашнего приготовления: сушеного мяса, мясного фарша, котлет, студня, колбасных изделий (кровяная, ливерная, жареная колбаса и др.), зельца, копченостей, а также других мясных полуфабрикатов. По ветеринарно-санитарным требованиям запрещается продавать пищевые полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия из растительного сырья домашнего приготовления (котлеты, салаты, заливные блюда, томатную и грибную пасту, соусы, варенье и джемы из ягод и плодов), консервированные растительные продукты в закатанных в домашних условиях банках, пластинчатые грибы в сушеном виде, грибы солено-отварные, соленые и маринованные.

Департамент продовольственных ресурсов регулярно проводит мониторинг соблюдения правил торговли и санитарных норм на ярмарке. За консультациями, получением разрешения на участие в ярмарке, а также в случае возникновения спорных ситуаций можно обращаться в рабочее время в департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации областного центра по адресу: пр. Победы, 62а, каб. № 3, 6, или по телефонам: 300-738 (доб. 2, 4), 300-736 (доб. 2).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia