Происшествия. 12 февраля, 10:55
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

За мошенничество на 7 млн рублей на Сахалине задержали директора турфирмы

Туристическая организация обманула 73 клиента

12 февраля, SakhalinMedia. Директора турфирмы задержали на Сахалине по подозрению в мошенничестве на сумму свыше 7 млн рублей. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Отмечается, что в сахалинский линейный отдел МВД России на транспорте обратились граждане с сообщениями о противоправных действиях со стороны директора туристической фирмы.

"Установлено, что заявители приобрели путевки и авиабилеты для себя и своих близких, однако при посадке на рейсы узнали, что их билеты не выкуплены или оформлены на других лиц. Деньги потерпевшим возвращены не были, офис организации оказался закрыт, а телефон руководителя отключен. Общая сумма ущерба, причиненного 73 клиентам турфирмы, составляет более 7 млн рублей", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции сахалинского ЛО МВД России на транспорте установили местонахождение и задержали 31-летнюю подозреваемую. Она была допрошена и дала признательные показания.

Следственное отделение сахалинского ЛО МВД России на транспорте возбудило уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia