Общество. 23 февраля, 16:35
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

История о том, как мужчины SakhalinMedia добывали свои подарки ко Дню защитника Отечества

Женская половина редакции поздравила своих "защитников" квестом с призами, обидами и любовью

23 февраля, SakhalinMedia. Полина БЕЛОВА. Подготовка ко Дню защитника Отечества стала настоящим испытанием для женской части коллектива ИА SakhalinMedia. Во-первых, все понимали, что надо дарить что-то запоминающееся, креативное и доброе, ведь современных мужчин мало чем удивишь. Во-вторых, хотелось подчеркнуть их лучшие качества: ум, доброту, открытость, смекалку, дар убеждения и способность находить решения в любых ситуациях. И, конечно, важно было учесть запросы. К примеру, один из коллег за сутки до дня Х прислал девушкам агентства тайное SMS. В нем он предусмотрительно указал не только размер носков, но и даже их цвет.

Утром 22 февраля нарядные и тщательно накрашенные девушки редакции пришли на работу с подарочными пакетами. Собрав сильную часть агентства в центр кабинета и зачитав пламенную поздравительную речь, они вручили мужчинам "что-то", запакованное в бумагу. Те с радостью набросились на подарки, но, обнаружив, что пакеты пустые, с обидой разошлись по своим рабочим местам.

Главный редактор обнаружил в своем пакете небольшой свиток. Он гласил, что мужчины SakhalinMedia – настоящие добытчики и охотники, сильные и независимые представители "своего вида". Намек предельно понятен: подарки придется добывать самим.

Первое задание было простым: каждый мужчина должен был назвать по 23 комплимента одной из представительниц слабого пола в редакции. Среди стандартных – "красивая, умная, пунктуальная" и так далее. Звучали и такие выражения, как "богиня русского языка, прекрасная хозяйка (в будущем), душевный собеседник, прекрасная жена, хороший друг". И это все без подготовки!

Несмотря на то, что 8 Марта еще впереди, этот конкурс делался девушками явно для себя любимых. Когда еще можно будет услышать столько приятных слов от мужчин?

После прохождения явно мучительного для мужчин конкурса с комплиментами им был передан "ключ" с номером кабинета. В 308-м их ждала первая часть подарка – украшенные вручную именные стеклянные сосуды, наполненные солеными орешками, сухим кальмаром и другими мужскими "сладостями". К подарку прилагалась одна шоколадка и свиток со вторым заданием.

В задании было сказано, что мужчины должны пойти и поздравить любую женщину в здании с наступающим праздником, подарив ей шоколад. Здесь участники квеста начали пререкаться и обижаться, не желая делать то, что написано в свитке. Но женщины были неумолимы. И мужчинам пришлось справиться с полученным заданием.

Следующий "ключ" вел участников квеста на пост охраны, где их уже ждали рамочки с коллективным фото и новый свиток с очередным испытанием. Так вышло, что охранник именно в этот момент решил отлучиться. Расстроенные и замученные мужчины вернулись в редакцию. Там их уже поджидали с новым заданием.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Девушки "добили" свой квест веселыми загадками, ответ на которые могли знать только мужчины SakhalinMedia. Замученные "защитники Отечества" успешно справились с этой задачей, доказав, что не зря проводят в одном коллективе по восемь часов в день и пять дней в неделю.

Еще до загадок мужчины напряженно нахмурили лица, почувствовав в редакции резкий и не очень приятный запах. После испытания с загадками тайна раскрылась. Девушки подарили коллегам сделанные собственными руками букеты из сушеной корюшки, алкогольных напитков, свернутых в виде роз носков, кофе и копченых сосисок.

После всего этого один из фотокорреспондентов редакции спустился к охраннику и забрал у него еще одну часть подарка – уже упомянутые ранее рамочки с коллективным фото. Девочки сильно расстроились, что из-за ухода охранника нарушился один из этапов квеста. Более того, они сильно обиделись, что мальчики так "сложно" выполняли их испытания.

Мужчинам, казалось, не было дела до женских упреков. Они уже за обе щеки уплетали содержимое своих букетов. Но через час виновники торжества принесли в редакцию большой торт, а потом весь день веселили женскую часть коллектива шутками. И с каждым съеденным кусочком девочки становились все веселее.

Наверное, если бы квест прошел "сладко да гладко", его бы забыли уже через день. Но теперь этот праздник запомнится мальчикам SakhalinMedia, если не на всю жизнь, то точно надолго.

— А вы у нас на 8 Марта в соседнее здание побежите. Это будет вам наша месть, — с укором сказал девушкам фотокорреспондент SakhalinMedia.

Отметим, своим подарком девушки хоть и обрадовали мужчин, но и себя наказали. "Аромат" сушеной корюшки мгновенно заполонил всю редакцию и, кажется, не выветрился до сих пор. Рыбу пришлось срочно вынимать из букетов и укладывать в пакеты. А вечером девушки еще и обиделись на мужчин за то, что не успели сфотографировать для Instagram свои подарки.

Правда, один из фотокорреспондентов все-таки захотел запечатлеть подарки и сделал фото. Однако это желание у него появилось только после того, как из букета была вынута вся рыба, а колбаски — съедены... Именно поэтому вместо букета на фотографии получился какой-то странный кулек с носками. Мужчины...


Наполовину съеденные подарки

Наполовину съеденные подарки. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

РЕДАКЦИЯ ИА SAKHALINMEDIA ПОЗДРАВЛЯЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia