Общество. 21 марта, 11:00
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Опасное мясо обнаружили на Сахалине

Максимально допустимый уровень бактериальной обсемененности в продукте оказался превышен в 300 раз

21 марта, SakhalinMedia. Мясо говядины местного производства, не отвечающее требованиям российского законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции, обнаружили в рамках производственного контроля специалистами ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория". Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При исследовании на соответствие требованиям технического регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), поступившего в рамках производственного контроля в ФГБУ "Сахалинская МВЛ" образца мяса говядины охлажденной, взятой из партии общим весом 220 кг, выявлено значительное превышение нормы по показателю уровня бактериальной обсемененности (количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ). Продукцию произвел один из сахалинских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Так, максимально допустимый уровень бактериальной обсемененности в мясе оказался превышен в 300 раз.

Специалисты лаборатории отмечают, определение показателя КМАФАнМ относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов и является наиболее распространенным тестом на микробную безопасность. Величина этого показателя зависит от многих факторов и характеризует, прежде всего, уровень соблюдения санитарно-гигиенических требований при производстве и хранении продукции.

Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление, проявляющееся в виде диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

Результаты всех исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia