До начала

Происшествия. 17 апреля, 15:30
Тематическая фотография. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

За разбойное нападение сахалинцы могут отправиться за решетку на 15 лет

Одному из злоумышленников инкриминируется незаконное приобретение оружия

17 апреля, SakhalinMedia. Следственный отдел ОМВД России по городскому округу "Смирныховский" завершил расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в совершении разбоя и кражи, совершенных по предварительному сговору. Одному из злоумышленников также инкриминируется незаконное приобретение оружия, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по региону.

Установлено, что в январе 2018 года обвиняемые 1984 и 1994 годов рождения решили открыто с применением оружия и насилия похитить деньги и ценное имущество местной жительницы. Чтобы не быть опознанными злоумышленники спрятали лица (под маской и капюшоном куртки).

Вечером обвиняемые постучались в квартиру потерпевшей. После того как ее муж открыл дверь, они, угрожая оружием, потребовали деньги, сначала от супруга, а потом от женщины. Получив отказ, злоумышленники избили потерпевших, похитили золотые украшения и телефон. Затем, пока потерпевшие приходили в себя, обвиняемые также вынесли из квартиры телевизор.

После сообщения о происшествии в дежурную часть районного отдела внутренних дел на розыск злоумышленников был ориентирован личный состав полиции.

Спустя несколько часов обвиняемые были задержаны оперативниками в квартире одного из налетчиков, где распивали спиртное в компании знакомых. В ходе обысковых мероприятий было обнаружено оружие. Самодельный пистолет, по заключению эксперта, являлся гладкоствольным короткоствольным однозарядным огнестрельным самодельным оружием, пригодным для производства выстрелов.

Следователями было установлено, что за день до нападения на потерпевших один из обвиняемых намеренно приобрел оружие у местного жителя, после чего вступил в сговор со вторым обвиняемым с целью нападения на потерпевших и хищения их имущества.

Уголовное дело по фактам незаконного приобретения огнестрельного оружия, разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору, и кражи направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают лишение свободы сроком до 15 лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia