Холмчанка заказала в интернете двигатель и наткнулась на аферистов
20:41
Контейнер в селе Вал потушили двое пожарных
20:22
В Охе продавец оставила себе найденный в магазине кошелек
19:42
Поддельные водительские права изъяли у иностранца в Южно-Сахалинске
19:20
Сахалинец втерся в доверие новому знакомому и обокрал его мать
19:01
В Южно-Сахалинске стартовал региональный этап Спартакиады пенсионеров России
18:48
Трутнев пригласил китайских партнеров на праздничные мероприятия на Шумшу осенью
18:36
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
18:18
Комната для ухода за животными появилась в аэропорту Южно-Сахалинска
18:16
Двое сахалинцев получили благодарность губернатора за спортивные достижения
18:03
Главу сахалинской федерации шахмат ветеранов ВОВ Виктора Чуйко поздравили с 90-летием
17:46
С Сахалина в зону СВО отправят более 500 посылок с вещами и инвентарем на лето
17:33
В Макарове осенью 65 семей переедут из аварийного жилья в новый дом
17:10
Сильный ветер и дождь обрушатся на северные Курилы 23 мая
16:51
Секции по фигурному катанию и керлингу откроют в макаровском спорткомплексе
16:35

Рецепт выходного дня: солим молодую икру лососевых

Засолить нежную недозревшую икру симы, горбуши или других лососевых очень просто (ФОТО)
Икра Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Икра
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Юрий ГУРШАЛ. Помимо засоленной рыбы, у сахалинцев есть возможность побаловать себя и своих гостей нежной икрой — пятиминуткой. Как ее приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

В начале лососевой путины у самок лососевых икра незрелая и мягкая, и не представляет никакого интереса для промышленников. Поэтому при продаже горбуши, кеты, ее не извлекают из рыбы.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Икра лосося — 2-6 ястыков
  2. Крупная соль – 250-300 грамм
  3. Маленький картофель – 1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Лосось освобождают от чешуи, аккуратно вспарывают брюхо и достают ястыки с икрой. Рыбу отмывают от крови и используют по своему усмотрению – жарят, парят, засаливают.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Икру в ястыках осторожно моют в проточной холодной воде. Готовят тузлук. Для этого в небольшую кастрюлю вливают литр-два воды и только она начнет закипать, бросают очищенную картофелину и постепенно помешивая, добавляют соль. Как только она всплывет – соли достаточно, а тузлук пускай покипит еще 4-5 минут, при этом на дне соберется темный осадок.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Тузлук переливают в другую посуду и дают остыть до 70-80°C. В горячую воду опускают ястыки и руками аккуратно отделяют икру от пленки. Икра в горячем тузлуке не только просаливается, но и приобретает нежный вкус. Долго держать ее в растворе соли не надо, весь процесс должен занять не более 7-9 минут.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юрий Гуршал

После этого прокатать икру на грохотке или марле, чтоб отделить комочки и остатки пленки, они прилипают к стенкам. Затем оставить засоленную икру в марле или сеточке на ночь, чтоб она стекла. Засолка икры в горячем тузлуке более хлопотна, чем другие способы, но она гарантирует отличный вкус и пищевую безопасность деликатеса.

При таком способе икра получается очень нежная и поистине царская. Долго она не хранится, поэтому лучше ее за несколько дней съесть.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приятного аппетита!

95983
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии