Хризантемы и фиалки: сахалинцы украсили свой дом цветочными клумбами (ФОТО)

Программа озеленения Южно-Сахалинска идёт полным ходом, однако сами жители также не прочь внести свой "цветочный" вклад
Двор в Южно-Сахалинске. Фото: ИА SakhalinMedia

10 августа, SakhalinMedia. Администрация города Южно-Сахалинска уже не первый год проводит мероприятия, в рамках проекта по озеленению островной столицы. Начиная с 2014 года регулярно проводятся реконструкции скверов, высадка деревьев, кустов и цветов в черте города, работы по улучшению городского парка, а также украшение пришкольных территорий. Однако, и некоторые сознательные граждане не прочь внести свой небольшой, но значимый вклад в процесс улучшения родного города. Украшение собственного жилого участка ведь задача не хитрая, а результат всегда радует глаз. Как известно, если хочешь решить большую проблему, начни с собственного двора. Вот на один из таких дворов наткнулся корр. ИА SakhalinMedia, и сейчас расскажет о том, как сознательные жители Южно-Сахалинска помогают улучшать свой любимый город.

1 / 7

В частном доме, что располагается в районе одной из главных достопримечательностей города — стелы, жильцы решили украсить свой двор яркими и красивыми клумбами с цветами. Жители дома №233, по улице Ленина, выращивают в клумбах фиалки, хризантемы, анютины глазки и гвоздики.

1 / 6

К сожалению, корр. ИА SakhalinMedia не удалось застать хозяев дома, однако запечатлеть их прекрасный двор оказалось возможным.

1 / 5

Отметим, что в островной столице сейчас продолжается реализация программы по озеленению и реконструкции города. Недавно мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин обсуждал с членом Российской гильдии флористов, преподавателем японской школы икебаны Согецу Александрой Кудряшовой единый стиль оформления города. А в середине лета в городском парке имени Гагарина появились новые оригинально выполненные клумбы.

Работы по улучшению внешнего вида города будут вестись вплоть до 2027 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia