Георгий Карлов: Государство не должно терять деньги на конфискованных браконьерских судах

Конфискованные суда будут выведены из действия закона «О приватизации государственного и муниципального имущества»
Наш депутат
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: Пресс-служба депутата

Сегодня законодательство работает так, что Государство впустую тратит деньги на содержание конфискованных судов. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект, который исключает необходимость приватизации судов, конфискованных при незаконной добыче рыбы и других водных биологических ресурсов. В настоящее время из-за долгой процедуры приватизации Росимущество несёт всё бремя содержания судов, при этом рыночная стоимость большинства конфискованных судов за время стоянки в портах снижается настолько, что их содержание просто нецелесообразно, сообщает корр. ИА SakhalinMedia (Москва).

— На сегодняшний день ситуация такова, что конфискованные, по сути своей — пиратские суда, просто гниют в доках, тонут, загрязняют окружающую среду, а потом государство ещё должно изыскивать деньги на их утилизацию. Да, сейчас решение этой проблемы сдвинулось с места. Конфискованные суда будут выведены из действия закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", — сказал Георгий Карлов.

Порядок мероприятий по их содержанию, предусмотренный законодательством предполагает: стоянку, буксировку, перешвартовку, консервацию, обеспечение электроэнергией, охрану, обеспечение экологической безопасности и многое другое. Это влечет неоправданные расходы федерального бюджета и большие временные затраты.

Рассматриваемый законопроект предполагает, что порядок работы с конфискованными судами существенно упрощается, они будут поступать на аукцион без процедуры приватизации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia