В Охе построят ледовый городок за миллион рублей

На главной площади города появятся четыре скульптурные композиции (МАКЕТЫ)
Ледяная скульптура. Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Анна РОМАХИНА. Власти Охи потратят миллион рублей на оформление городской площади ледовыми фигурами и композициями. Соответствующая документация размещена на портале госзакупок. По контракту, скульптуры установят к 12 декабря. передает корр. ИА SakhalinMedia.

В дни новогодних праздников горожан и гостей Охи на площади Нефтяников встретит ледовая скульптурная композиция "Символ года", "С новым годом 2019", "Фоторамка Love" и "Лабиринт". Эти фигуры образуют ледовый городок. Как отмечает заказчик, такое оформление площади сформирует пространство для игр разных возрастных и социальных категорий детей, будет способствовать популяризации семейного новогоднего отдыха и создаст праздничную атмосферу.

1 / 3

Каждую композицию оснастят декоративной подсветкой, говорится в техзадании. Для этого будут использовать светодиодные ленты красного, белого, синего, желтого и зеленого цветов.

Подрядчику предстоит заготовить и доставить лед на место выполнения работ. Декоративную резьбу на фигуры будет наносить художник. Среди композиций особого внимания заслуживает "Лабиринт". Он займет площадку размером 7,2х5 метров. Его изготовят из 40 ледовых блоков.

Ледовая скульптурная композиция "Лабиринт"

Ледовая скульптурная композиция "Лабиринт". Фото: сайт госзакупок

Отметим, электронный аукцион пройдет 6 ноября. Исполнитель должен сдать готовый объект до 12 декабря. Заказчиком выступает Управление по культуре, спорту и делам молодежи Охинского района. Начальная цена контакта составляет 995 тысяч рублей. Их выделят из муниципального бюджета. Заявки на участие в торгах принимаются до 30 октября.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia