ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 22:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 20:10
МИД РФ возмутила просьба Японии вернуть подарок, сделанный сахалинской библиотеке
31 июля, 19:41
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 18:15
Союз охраны психического здоровья соберет во Владивостоке профессиональное сообщество
31 июля, 18:10
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 17:51
Экс-глава южно-сахалинского парка Калюжный подозревается в превышении полномочий
31 июля, 17:23
Корсаковцу назначили "условку" за езду в состоянии опьянения на автомобиле супруги
31 июля, 17:17
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
31 июля, 17:05
Сбер проведет реструктуризацию кредитов дальневосточникам, пострадавшим от землетрясения
31 июля, 16:55
Сбер произведет выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах в упрощённом порядке
31 июля, 16:55
Высокая пожарная опасность ожидается в Долинском районе
31 июля, 16:36
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
31 июля, 16:20
Фотовыставка о судьбах журналистов-ветеранов ВОВ открылась в Южно-Сахалинске
31 июля, 15:45
Молодежный рэп-фестиваль пройдет в Южно-Сахалинске 9 августа
31 июля, 15:31

Сахалинские волонтёры "Детей Азии" набрались опыта на Олимпийских играх в Буэнос-Айресе

Островитяне работали по семь часов в Юношеской Олимпийской деревне в Аргентине
25 октября 2018, 11:00 Спорт #ДетиАзии
Сахалинские волонтёры в Буэнос Айресе пресс-служба минспорта Сахалинской области
Сахалинские волонтёры в Буэнос Айресе
Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалинцы отправились на практику в Буэнос-Айрес. В столице южноамериканской страны с 6 по 18 октября проходили Юношеские Олимпийские игры. В сахалинскую делегацию вошли тим-лидеры волонтеров "Детей Азии" Эльвира Згурская и Анастасия Ульянова, а также начальник международного отдела дирекции игр Сардаана Жендринская, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

На стажировку добровольцы отправились для того, чтобы перенять опыт. Именно они вскоре займутся подготовкой волонтеров на Сахалине. Островитяне оценили уровень внутренней организации города, транспорта, волонтеров и программы гостеприимства. Все это будет необходимо выполнить на "Детях Азии".

1 / 2

— Все познается в сравнении. Там уровень совершенно другой. Больше только Олимпийские игры. Там очень много молодежи, другие виды спорта и соревнования проводятся Международным олимпийским комитетом. Очень много чему нам можно научиться, – рассказывает Сардаана Жендринская.

Юношеские Олимпийские игры собрали в этом году около 4000 спортсменов и 7000 волонтеров. Примечательно, что российская сборная заняла больше всех призовых мест и побила свой собственный рекорд, который поставила на прошлых состязаниях. В этот раз россияне забрали 59 медалей, 29 из которых — золотые.

— Гордость просто распирает. Ты понимаешь, что твои соотечественники, кто-то даже земляк, там участвует, и ты болеешь за него всем сердцем и душой, чтобы он выиграл. Это ни с чем не сравнить. Потом уходишь такой же уставший, как и спортсмен, — делится впечатлениями Эльвира Згурская.

Волонтеры могли посещать игры, однако только в свободное время. Они работали по семь часов утром или вечером. Кроме сахалинцев на соревнованиях почти не было русскоязычных добровольцев.

— Там были русскоязычные люди, которые живут где-то в Европе или те, кто, например, живет в Южной Америке. Допустим, замужем за жителем этой страны. Но их можно было посчитать по пальцам – человек 5 максимум, – отметила Сардаана Жендринская.

Сахалинцы работали в Юношеской олимпийской деревне, где проживали спортсмены, общались с русскоязычными и японскими атлетами. Островных добровольцев можно было встретить и на площадках культурно-образовательной программы.

— Мы принимали заявки спортсменов, если у них были проблемы с номерами или проживанием. Сами все делали или отправляли заявку профессионалам. Сардаана работала в специальных палатках, где спортсмены могли пройти различные тесты, – рассказала Анастасия Ульянова.

1 / 2

Культурно-образовательная программа стала для сахалинцев открытием. Помимо спортивной жизни участники Юношеских олимпийских игр изучали тайм-менеджмент, им рассказывали о том, как избежать национальных или гендерных конфликтов на подобных соревнованиях, а также знакомили с Аргентиной. Задача МОК – не только провести состязания, но и культурно обогатить спортсменов. Как раз этот опыт островитяне планируют использовать на "Детях Азии" в феврале следующего года.

— Очень много идей. Мы поехали туда с целью — узнать что-то для волонтеров, а в итоге привезли идеи и для спортсменов тоже. Для добровольцев мы хотим, чтобы была работа по сменам. Программу мотивации совершенствуем, чтобы какие-то конкурсы среди волонтеров проводить. Такое было в Аргентине у спортсменов, например, – делится Сардаана Жендринская.

Участников игр "Дети Азии" хотят культурно обогатить. В планах — организация площадок, которые расскажут об островном регионе. Первые международные зимние игры "Дети Азии" пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года. В них примут участие 1500 спортсменов, 1000 волонтеров и 600 судей.

201917
64
42