Мания на роскошь: продажи люксовых автомобилей выросли в России

За сентябрь 2018 года состоятельные покупатели в РФ приобрели 126 элитных авто
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Продажи новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России по итогам сентября выросли на 9,6% по сравнению с прошлогодним показателем. За прошлый месяц в стране приобрели 126 люксовых авто, половина из которых пришлась на модель Mercedes-Benz Maybach S-Class, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на аналитическое агентство "Автостат".

Седан Mercedes-Benz Maybach S-Class по количеству проданных экземпляров уверенно опередил своих конкурентов. В сентябре было продано 63 автомобиля этой модели.

На втором месте по объему продаж разместилась марка Bentley — проданных 25 машин. Третье место в ТОПе автомобильной роскоши досталось Maserati — 19 реализованных экземпляров.

Кроме того, в прошлом месяце богатые россияне приобрели 9 новых Rolls-Royce, 7 Lamborghini, 2 Ferrari и 1 Aston Martin.

Аналитики компании отметили, что более половины российского рынка автомобилей сегмента Luxury пришлось на Москву (69 машин). В Подмосковье купили 13 люксовых авто, в Санкт-Петербурге — 11.

"Из нестоличных регионов больше всего роскошных машин было продано в Новосибирской области (3 штуки). По два таких автомобиля прибавилось на дорогах Иркутской, Тверской, Пензенской, Свердловской, Тюменской областей, Хабаровского и Краснодарского края. Еще в 16 субъектах РФ было куплено по одному автомобилю сегмента Luxury", — рассказали в агентстве "Автостат".

Эксперты подчеркнули, что по итогам девяти месяцев 2018 года рынок новых люксовых автомобилей всё же находится в небольшом "минусе" — за период с января по сентябрь россияне приобрели 1 062 таких автомобиля, что на 0,3% меньше, чем год назад.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia