Южно-сахалинские фигуристы завоевали 10 медалей на первенстве в Уссурийске

Сахалинскую область на соревнованиях представила команда фигуристов дворца спорта «Кристалл»
Фигуристы из Южно-Сахалинска привезут домой 10 медалей с первенства в Уссурийске. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Открытое квалификационное первенство по фигурному катанию среди юношей и девушек прошло в Уссурийске. На льду соревновались более двухсот спортсменов из Владивостока, Хабаровска, Артема, Уссурийска и Южно-Сахалинска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Несколько возрастных категорий и разный уровень требований к каждому спортсмену: опытным участникам, выступающим по спортивным разрядам, предстояло откатать короткую и произвольную программы, а также продемонстрировать сложные элементы.

Сахалинскую область на первенстве представила команда фигуристов дворца спорта "Кристалл" в составе 15 спортсменов. Выступление сахалинцев судьи оценили высоко. В копилке у наших фигуристов 10 медалей разного достоинства. Так, во втором юношеском разряде у нас четыре призера: Ульяна Петрищева и Даниэла Ким стали обладательницами золотых медалей, а Мария Корнева и Эльвира Шевелева на втором месте. Спортсменок тренируют Анна Горошко и Елена Серковская.

Во втором спортивном разряде первенствовала воспитанница Анны Горошко Марина Суслова. Серебряную медаль завоевала Анастасия Погонина, которая занимается под руководством Елены Серковской.

В выступлениях по программе первого спортивного разряда среди мальчиков лучшими стали воспитанники Елены Серковской Алексей Конанков и Степан Слюсарь. Спортсмены завоевали первое и второе места соответственно.

Среди спортсменок, выступающих по первому юношескому разряду, бронзовые медали у Вероники Анискиной и Варвары Мухортовой. Обе спортсменки занимаются у тренера Анны Горошко.

1 / 2

Это первые серьезные соревнования для данной группы фигуристов "Кристалла", прошедшие за пределами области. Участие в Уссурийском первенстве в этом году стало более успешным для команды фигуристов дворца спорта. По результатам прошлого года из числа сахалинских участников лишь пятерым удалось завоевать призовые места на соревнованиях в Уссурийске.

Следует добавить, что у спортсменов отделения фигурного катания сейчас весьма насыщенная пора. Уже на протяжении двух месяцев несколько фигуристов дворца спорта проходят подготовку к выступлению на первых зимних международных соревнованиях "Дети Азии" в Санкт-Петербурге, а часть спортсменов находится в образовательном центре "Сириус" в Сочи, где проходят учебно-тренировочные сборы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia