Где на Дальнем Востоке самое доступное арендное жилье? — ИНФОГРАФИКА

Семье с двумя детьми проще всего снимать квартиру в Чукотском АО
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. Специалисты РИА "Рейтинг" на основе данных Росстата за 2018 год составили рейтинг регионов России по доступности аренды жилья. Индикатором доступности в исследовании выступают семьи из двух работающих взрослых и двух детей, которые могут арендовать двухкомнатную квартиру и осуществлять дополнительные расходы и покупки. При этом, 70% из семейного бюджета уходит на аренду жилья, 30% — на прочие расходы. По результатам рейтинга, самое доступное жилье на Дальнем Востоке зафиксировано в Чукотском автономном округе и Магаданской области, подробнее — в инфографике корр. ИА SakhalinMedia.

Инфографика. Рейтинг регионов ДФО по доступности аренды жилья — 2018

Инфографика. Рейтинг регионов ДФО по доступности аренды жилья — 2018. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Наибольшая доля семей, которые могут позволить себе снять двухкомнатную квартиру и осуществлять при этом повседневные расходы отмечена в Чукотском АО (46,3%), Магаданской области (41,9%) и в Камчатском крае (41,5%). Причем для этого семья в каждом из регионов должна зарабатывать в месяц 138,5, 121,5 и 73,5 тысячи рублей соответственно.

В пятерку дальневосточных регионов с доступным арендным жильем вошли Амурская (40,4%) и Сахалинская (40,3%) области. В этих регионах ежемесячный доход семьи должен составлять 74,2 тысячи рублей и 113,3 тысячи рублей.

Труднее всего на Дальнем Востоке снять квартиру в Еврейской АО (33,3%), Приморском крае (34,9%) и в Республике Саха (Якутия) (37,2%).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia