Для врачей на Сахалине приобретут служебные квартиры на 147 млн рублей

До конца года для прибывших медиков в островной регион купят 40 квартир
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

16 ноября, SakhalinMedia. Анна РОМАХИНА. Министерство здравоохранения Сахалинской области объявило два аукциона на приобретение жилья для врачей, приехавших на Сахалин. На эти цели из регионального бюджета выделят 147 млн рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Квартиры для нуждающихся врачей — специалистов, прибывших в Сахалинскую область, купят в рамках Подпрограммы № 6 "Кадровое обеспечение системы здравоохранения" госпрограммы "Развитие здравоохранения в Сахалинской области на 2014–2020 годы", отмечается в документации.

На выделенные деньги приобретут 30 однокомнатных квартир — 25 с общей площадью каждой — не менее 33 кв метров, и 5 квартир — не менее 36 кв метров, а также 10 двухкомнатных квартир (не менее 61 кв метров площадь каждая).

В жилье будет кухня, прихожая, ванная комната, санузел, остекленный балкон и полная внутренняя отделка. В числе требований к квартирам указано централизованное водоснабжение (холодное и теплое), водоотведение, электроснабжение, а также наличие сетей и точек подключения телевидения, интернета, вентиляции, пожарной сигнализации.

Кроме того, служебные квартиры будут оборудованы полотенцесушителями, электроплитами, электронагревателями, необходимыми сантехническими приборами (унитазы, ванны, мойки, смесители, умывальники) и счетчиками на электроэнергию, горячую и холодную воду.

Что касается внутренней отделки квартир, то в них установят металлические входные двери и деревянные межкомнатные, натяжные потолки (кроме ванн и санузлов). Стены оклеят обоями, пол в комнатах, кухнях и прихожих покроют линолеумом, а в ванных и туалетных комнатах керамической плиткой.

Итоги аукциона подведут 3 декабря. Подрядчик должен поставить квартиры с момента заключения контракта до 20 декабря.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia